孩子做牙齿正畸 家长要注意什么

深圳五洲医院 2015-10-28 12:42:04 咨询 预约

  孩子的牙齿健康不仅对孩子的身体有好处,还对未来的形象与自信有很大的影响。但是如果小孩子牙齿排列不整齐怎么办?五洲牙医建议,在黄金时期做牙齿矫正。而这个黄金时期就是孩子生长发育时的10岁——13岁之间

  对于孩子牙齿不整齐,一定要先了解具体原因。如果是因为遗传导致的牙列不齐,牙医建议在孩子换牙后进行牙齿矫正,也可以在乳牙期间就开始牙齿正畸,这样能够对口腔内骨骼形成有比较好的辅助作用。

  而在乳牙与恒牙交替完成的时间也可以进行牙齿矫正,这段时间是小孩牙齿矫正的最佳时间。然而选择什么样的矫正方式进行牙齿矫正需要根据小孩牙齿不齐的具体情况来决定,另外也需要考虑孩子的身体健康及口腔状况。

  在换牙后,如果孩子的牙齿不整齐,这有可能是因为后天的不良习惯导致的,那么家长需要了解小孩牙齿不齐是否有严重影响孩子咀嚼食物和功能性发音等地步,如果并没有达到这种严重的程度,就可以等到孩子乳牙全部更换成恒牙后再开始进行牙齿矫正。但是如果已经严重影响了小孩的生长发育及发音,就马上要进行矫正。

  五洲牙医提醒:家长应在儿童乳牙期密切观察乳牙的生长情况,引导并帮助孩子养成良好的口腔习惯,并帮助孩子戒除吸指,咬唇等不良习惯,防止一切可能形成错合畸形的诱因。一旦发现孩子的牙齿存在异常情况,就需要及时到专业口腔医院检查。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>了解更多牙齿矫正信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动