中国人用牙齿打赢日本 不信进来看看

深圳五洲医院 2015-10-29 11:19:38 咨询 预约

  自古以来,日本人的牙齿就长得不好,最大的毛病是长得里出外进,还有的长得层层叠叠。所以在第二次世界大战时,这种牙齿素质就给日本人带来极大的麻烦。当年大日本帝国在选拔飞行员时,有一半军人因为牙齿不整齐而被淘汰。因为牙齿不齐无法咬紧氧气面罩,所以无法当飞行员。看到这里,小编忍不住要呵呵了。也是因为这个原因使日本在第二次世界大战中空战败给盟国。

  但是从医学的角度观察,牙齿不整齐与种族有关系吗?据悉日本在二战战败后,很多遗孤流落在中国大地,善良的中国人民将其收养,史称“中国残留邦人”。这些日本遗孤在中日建交后陆续回到日本,而这些人大多有一口漂亮的牙齿,比日本土生土长的本地人要整齐得多。由此可见,牙齿整齐与否与种族并没有关系。

  如今的日本,人们以一口雪白整齐的牙齿为荣,所以市场上开发的各种牙刷、牙膏层出不穷,牙医也收入丰厚,可惜效果并没有很好。按说这些“残留邦人”没有条件享受这些好条件,但牙齿就是比一般日本人整齐。这是什么原因呢?

五洲口腔

图编号:32632287

  经过研究发现,原因与两国人民的生活习惯有关。中国人有爱吃肉也爱吃骨头的习惯,无论去到哪里,即便是到了海外,饮食习惯依然保持着喜欢吃带骨头的肉这种习惯。从医学角度分析,小孩子啃骨头可以使牙床受到强烈挤压,形成良性刺激迫使它充分长开,换牙以后就会长出整齐的牙齿。同属日本人的“中国残留邦人”因为从小随中国人生活,也养成了“啃骨头”的习惯,结果换牙后也获得了一口整齐的牙齿。

  总结一下,中国人的牙齿,因为经常啃骨头,就像经过磨砺的刀,锋利而漂亮;日本人的牙齿,因为不啃骨头,所以就像锈在鞘里的刀,无论质地好坏都无法发挥作用。而不整齐的牙齿不仅无法提升颜值,还会影响口腔健康以及身体健康。然而想改变牙齿歪歪扭扭的形态一点不难,只要你同意用一年到两年的时间来改变,五洲医院数字口腔中心将会给你一个满意的答卷。

  >>>我要咨询<<<

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔修复、口腔正畸、烤瓷牙种植牙、牙齿美白、洗牙等治疗项目,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。

  【温馨提示】:MBT直丝弓隐形正畸技术是深圳五洲中西医结合医院从美国3M公司引进的进口矫治系统,和以往托槽不同的是,直丝弓的托槽角度已经预先设计好,牙齿会顺着预定的方向生长,而不需要医生进行多次手动调节,不仅缩短了正畸的时间跨度,还能较好地提升矫治效果。>>>进入了解更多

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动