做牙齿正畸你的牙齿会有哪些变化

深圳五洲医院 2015-11-05 11:32:17 咨询 预约

  身边不少人多做过牙齿正畸。牙齿正畸就是矫正牙齿、解除错牙合畸形,使排列不整齐不好看的牙齿矫正整齐。牙齿正畸不仅儿童可以做,成年人也可以做。对于一些爱美人士来说,常会担心正畸会影响牙齿的健康。那么,做牙齿正畸你的牙齿会有哪些变化?五洲医院数字口腔中心医生告诉你:

  第一,对牙髓有影响。

  在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,事实证明,这种影响是没有临床意义的。

  第二,对牙根有影响。

  牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

  第三,对牙槽骨有高度影响。

  做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有轻微的下降,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  第四,会感觉到牙齿松动。

  在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生长期性损伤。

  所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,可以告知牙医,牙医一般会暂停加力,让其恢复一段时间后再继续加力。在这里小编要提醒阁下,做牙齿矫正是一个漫长的过程,需要1~2年来完成,所以选择医疗机构非常重要。一定要选择正规且稳定的医疗机构。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙洗牙洁治等治疗项目,在口腔修复、美容领域均已达到国内领先水平。>>>了解更多牙齿矫正信息

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动