做牙齿正畸一般需要多长时间

深圳五洲医院 2015-12-15 09:17:46 咨询 预约

  笑口常开是长寿的秘诀,但是很多人因为牙齿不整齐而不愿意开口笑,这不仅会影响个人形象,还无法建立信心。可以说,一口洁白整齐的牙齿是大家都想要的。牙齿矫正是改善歪牙的非常理想的方法。市民朋友除了关心牙齿矫正的价格外,牙齿矫正需要多长时间也是大家非常关心的问题。

  那么,做牙齿正畸一般需要多长时间呢?五洲医院数字口腔中心医生介绍说,每个人牙齿矫正的时间是不一样的,要根据患者的牙齿具体情况来做分析,通常矫正需要1~3年左右。牙齿矫正需要的时间主要受到以下因素影响:

  因素一:与年龄有关

  年龄因素对矫正的时间影响很大。如果是儿童由于正处于发育时期,颌骨的可塑性很高,牙齿移动快,一般在1-2年左右即可完成矫正。而成年人由于发育基本完成,颌骨的可塑性不高,牙齿移动也比较慢,需要的时间也就越长。一般需要2—3年左右的时间。

  因素二:与牙齿状况有关

  每个人的牙齿畸形情况是不一样的,有些人的牙齿不齐情况不严重的,只需将牙齿排齐就行了。而有些人的牙齿畸形情况比较复杂,可能需要拔牙。这样矫正的时间也就长。

  因素三:与矫正方法有关

  牙齿不齐矫正的方法有