牙齿正畸将是一场“持久战”哦

深圳五洲医院 2015-12-15 09:16:04 咨询 预约

  活在当今社会是非常先进和方便了,就连牙齿不整齐都可以通过牙齿正畸技术来矫正。要知道,牙齿矫正其实很重要。因为牙齿不整齐不仅影响我们的正常咀嚼功能,还会影响我们的面部轮廓甚至容貌。但是小编提醒,牙齿正畸并不是十天半个月的事情,而需要一、两年甚至更久,因为牙齿正畸后还需要保持器来维持效果,这将是一场持久战。

五洲口腔

图片编号:14983895

  一,在牙齿正畸期间,刷牙要注意一些。

  有些人在去除了牙套后,牙上有方块状的痕迹,看起来不像以前光滑平整,这是口腔卫生做得不好造成的脱钙,轻微脱钙在去掉牙套后,通过饮食会慢慢得到改善,但如果脱钙严重,甚至会在牙上形成一个小洞,就无法复原了因此,正畸过程中刷牙至关重要。

  正畸过程最好用专门的正畸牙刷或间隙刷刷牙,牙刷毛的硬度最好以中度偏软为好,选牙刷时,如果不能触摸,一般看刷毛,刷毛尖端比根部细一些的比较软。另外,深圳口腔科医院医生提醒,正畸期间刷牙不能用竖刷法,而应该采用横刷和画圈刷结合的方法。

  二,在牙齿正畸期间尽量不要“啃”食物。

  正畸期间的饮食非常重要,因为刷牙变得比较困难,所以尽量少吃黏腻的或者太过坚硬的食物,例如糯米年糕、骨头、坚果等食品。在吃大块的食物时要切成小块送到嘴里,所有需要啃的食物最好不要吃,比如甘蔗、苹果等,如果要吃可以切成片。正畸期间牙齿会有轻度松动,这时不要给牙齿意外的碰触,比如餐具、运动磕碰等,因为严重的磕碰会引起牙髓坏死。

  三,在牙齿正畸后,需要坚持度过保持期。

  话说牙齿正畸一半靠医生,一半靠自己,在取下牙套后戴保持器的阶段是非常关键的。保持器对正畸效果的维持作用不容忽视,因为身体肌肉、神经等对矫正后的状态需要一个适应过程,如果不戴保持器,复发的可能性就比较高。开始的时候一般需要24小时戴着,之后时间会越来越短,比如说只需要睡觉戴,或者隔天戴。戴保持器的话,半年复诊一次就可以了。

  以上是牙齿是牙齿矫正的过程中需要注意的几个关键。小编建议,市民朋友在选择医疗机构做牙齿矫正时,一定要选择正规的医疗机构。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。现在五洲医院数字口腔中心做牙齿矫正有优惠活动哦!

  【福利到!】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

  【活动优惠】:

  A. 11.20-2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动