会动的牙齿,解除你的15个误会

深圳五洲医院 2015-12-15 09:15:51 咨询 预约

  牙齿是我们身体里面最坚固的器官,不仅帮助我们咀嚼食物,还能维持我们的面部轮廓和容貌,在这个看脸的世界里是“非常厉害的武器”哦!生活中,我们看到很多明星在做牙齿正畸后越变越美,你不用怀疑,牙齿正畸就是这么神奇。

五洲口腔

图片编号:10324891

  但是,仍然有小部分人对牙齿矫正存在各种误会。所以,小编今天就来帮大家解除误会。

  误会1: 年龄大了不能矫正。其实牙齿移动是生命体内都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。

  误会2:牙齿矫正后会松动。牙齿本身处于稳定与移动的平衡中。矫正就是通过外力暂时打破这个平衡,矫正产生的骨改建带来牙齿生理性的移动,在移动过程中暂时有一定程度的松动很正常。

  误会3: 牙齿矫正老了会掉牙。所谓老掉牙主要是因为牙周炎导致牙齿松动脱落,而牙周炎的关键致病因素是口腔的菌斑微生物。是否罹患牙周炎与是否做过矫正无关。

  误会4: 矫正只是为了美观。其实牙齿矫正的功效不仅限于此。整齐的牙齿更易被清洁,利于牙齿和牙周组织的健康,矫正后获得理想的咬合关系,能改善咀嚼功能。

  误会5:矫正一定要拔牙。拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等很多手段。

  误会6:拔牙矫正后会留有牙缝。只要是规范的正畸治疗,一般情况下都能让牙齿最终排列紧密,恢复正常的牙齿邻接关系,不会留有牙缝。

  误会7:牙齿没换完不能开始矫正。不同个体的具体问题不同,考虑到牙齿和颌骨的生长发育情况,每人开始矫正的时机会有差异,既有乳牙期、替牙期的早期矫治,也有换完牙及成年后的综合性矫治。

  误会8:牙齿矫正一定很疼。治疗中牙齿受力感觉酸胀和咬合无力也是暂时现象,偶尔会有黏膜溃疡产生的疼痛,一般均可耐受。

  误会9:矫正只能戴牙套,影响美观。矫正方法灵活多样,目前的主流技术是粘在牙齿上患者无法取下的固定矫治器即俗称的牙套。此外,还有放在牙齿内侧的舌侧矫治和患者可以自由摘戴的无托槽隐形矫治,对美观均不产生影响。

  误会10:矫治力越大,牙齿移动越快,矫治力小,不疼,牙齿移动慢或不移动。牙齿移动是骨细胞参与改建的缓慢的生理性移动。实际上很小的力量即可启动牙齿移动。物极必反,矫正不能超越生理限度。

  误会11:矫正期间只要缩短复诊间隔,就诊频繁一些,就能加快进度继而缩短疗程牙。牙齿移动是缓慢的生理性移动,平均一个月最多移动1mm。如果因为着急频繁复诊,牙齿和牙周组织失去了休整的时间,就可能带来不可逆的不良后果。

  误会12:戴牙套会腐蚀牙面。在牙面上粘接矫治器,目前是采用口腔专用的釉质粘接剂,在清洁处理过的牙面上固定两年左右,治疗期间矫治器可能因外力脱落而反复粘接,治疗结束去除后也不会对牙齿表面产生影响。

  误会13: 牙齿矫正只能解决牙齿问题。矫正可以改变牙齿的位置,唇齿相依,继而能改变嘴唇的前后向位置,带来软组织侧貌突度的变化。

  误会14:牙齿矫正可以瘦脸或改变脸型。矫正医师从事的工作是移动牙齿,尤其是前牙位置发生改变,附近的牙槽骨也发生一定程度的改建,嘴唇的前后向位置和唇齿关系也会改变,因此带来鼻子以下面部的容貌变化。

  误会15:牙齿矫正会影响孩子的身高发育。实际上矫正是牙槽骨改建的过程,治疗结果会与上下颌骨的生长发育有关,但矫正本身不会影响儿童身高的生长。

  【福利到!】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

  【活动优惠】:

  A. 11.20-2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动