牙齿矫正后戴保持器的意义重大

深圳五洲医院 2015-12-15 09:15:04 咨询 预约

  我们知道,如果想让歪歪扭扭的牙齿变得整齐好看的话,牙齿矫正是非常理想的方法。但是在牙齿矫正后需要佩戴保持器,很多人就认为没有必要了。认为牙齿这么坚固,只要不咬坚硬的食物,就不会影响牙齿的位置和排列。

  其实不然,深圳口腔科医院医生解释,牙齿矫正之后还需要佩戴保持器一段较长的时间。那么,保持器有什么用呢?牙医表示,因为牙齿在新的位置上还不稳定,需要戴上保持器,来保持牙齿在牙槽骨上的新的位置,等待牙槽骨的改建。

  【牙齿矫正后戴保持器的意义重大】

  1.反弹:牙齿矫正如果没有注意保持的话是很容易复发的,特别是成年人进行矫正。虽然牙齿矫正技术已经十分发达,但刚矫正完毕必然也存在一定的不稳定性和复发性因为已经牙齿基本已经发育完成,矫正后需要带保持器进行保持,以防止其复发反弹。

  2.缓慢:矫正过程中,牙齿慢慢移动到预先制定的正确位置。这是牙龈和牙周组织会发生变化,需要一定时间去恢复,摘除后需要一段时间来完成重建。

  3.多变:牙齿的生长发育有着一定的方向性和生长量,生长发育有时可能会影响甚至完全改变正畸治疗的结果,因此需要佩戴保持器保持矫正的效果。这种情况多发生于青少年矫正。

  【牙齿矫正后的保持器有几种】

  在国内牙齿保持器一般有两种,一种是钢丝保持器,一种是透明保持器。

  1.钢丝保持器的优点:便宜、牙齿透气,不易引起口臭;缺点:不够美观,异物感强,保持效果不够好,影响发音。

  2.透明保持器的优点:保持效果好、美观,异物感轻,对发音影响小;缺点:价格较贵,如不做好牙齿清洁,容易引起口臭。

  【牙齿保持器需要戴多久】

  牙齿周围的组织恢复稳定至少需要一年,最初三个月特别容易复发.拆除矫治器的最初一年,白天晚上都要认真佩带矫治器。以后改为夜间佩带保持器6个月。若感觉佩带轻松,以后可以进一步逐渐减少保持器。戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直至完全停戴。

  【温馨提示】:为了能有一口整齐漂亮的牙齿,在牙齿正畸期间,除了要遵医嘱坚持佩戴牙齿保持器,还要非常的注意口腔卫生清洁哦。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

  【活动优惠】:

  A. 11.20-2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动