这几种牙齿畸形可以通过牙齿矫正改善

深圳五洲医院 2015-12-15 09:13:47 咨询 预约

  一口整齐的牙齿可以为颜值提高好多分,如果是牙齿缺失或者牙齿不齐不仅影响颜值,更会影响身体健康。如今越来越多人知道牙齿畸形的危害,并开始加入牙齿矫正大军了。那么,什么样的牙齿畸形可以通过牙齿矫正来改善呢?

  【常见的牙齿畸形种类】

  1、前牙冠残缺:外伤、龋齿或不正确的刷牙方法,均可造成牙冠残缺,或造成牙齿冠颈部较深的楔状缺损,这不仅影响美观,有的还可发生冷热刺激痛(牙本质过敏)、牙髓炎、牙槽脓肿等。因此,当发生牙冠残缺时应及时修复。当前采用固化复合树脂材料修复,修复后与真牙相似,并且永不变色。如果牙齿仅剩下残根,也不要随意拔除,利用齿根,固定上假牙,比拔牙后再装假牙效果要好得多。

  2、前牙碰断:在劳动、运动、军训或乘车中,有时发生碰断、碰掉前牙的事故,给美观和牙齿功能造成很大影响。碰到这种情况,千万不要把断牙和掉下来的牙齿扔掉,因为有办法把断牙接上并可以保持原来的样子。碰掉的牙齿越早植效果越好,但也有脱离1个月后再植成功的。如果不能及时赶到医院治疗,可将断牙或脱落牙用水彻底冲洗清洁,然后放入稀盐水中保存,等就医时带去。

  3、“地包天”:地包天牙是颌骨发育畸形或不良习惯所引起。这不但很不美观,并且影响咀嚼和发育。最常用的矫正方法是带斜面倒板矫正器,约需6个月至1年时间。其次是橡皮圈弹力牵引法。再就是外科手术法。矫正完成后,一般很少复发。

  4、前牙牙冠过小:前牙牙冠很小或呈锥形,说笑露齿时很不美观。对这种牙齿现在有了很好的修复方法,修复后,和真牙同色,美观大方。其修复方法是:将过小牙冠进行适当磨切修正后,制作一个金属冠套,然后在金属冠套上覆盖一层烤瓷或复合树脂。这样修复后,既可恢复正常牙齿形状和天然牙色,又可较好地发挥其咀嚼功能。

  【牙齿畸形矫正的目的】

  改善面型;排齐牙齿;提高咀嚼效能(牙齿的最基本功能)。矫正能改善发音,治疗牙周病,骨折,颞下颌关节病,有时还能为缺牙修复,种牙等其它牙科治疗创造条件。

  【温馨提示】:为了能有一口整齐漂亮的牙齿,在牙齿正畸期间,一定要非常的注意口腔卫生清洁。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

  【活动优惠】:

  A. 11.20-2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

  >>>欢迎咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动