牙齿长歪了 可能是你做了这些错事

深圳五洲医院 2017-08-16 16:55:38 咨询 预约

  有的人牙齿很整齐,有的人牙齿却.....不伤心了,咱们还是来说说牙齿为啥会长得歪斜不正,以及要怎么解决吧。

  牙齿不齐的原因

  牙齿长得不齐除了跟我们人类进化和遗传有一定关系外,相当一部分人是坏习惯造成。请细细想想,你小时候有没有这些坏动作。

  1、吮指

  吮指是每个宝宝必经动作,在3岁以前吮指是正常的,如果4、5岁以后还很喜欢吮指就会引起牙齿发育障碍。

  有网友就在网上吐槽了,说她小时经常吮指导致牙弓狭窄突出,牙齿还错位、开颌、嘴巴好突出。

  2、咬唇

  小孩长时间反复的咬上嘴唇或下嘴唇,很容易诱发错颌畸形。

  前几天看到有宝妈说,她宝宝从一岁半断奶后就咬下嘴唇,以为咬一段时间就不会了,结果咬到现在,发现他上面的大牙有外出,下牙呈弧形往舌里头靠,牙咬合不整齐。我很是担心,对他打骂,帖膏药都不管用。

  3、乱咬东西

  很多孩子喜欢啃手指甲或者咬衣角、袖口、被角、枕角、铅笔等,因为在咬这些物体的时候一般总固定在牙齿的某一个部位,因而容易形成牙齿局部的开合畸形。

  4、睡觉用嘴呼吸

  睡觉用嘴呼吸可能是鼻子患病,也可能鼻子没有任何不适。由于口呼吸时口唇不能闭合从而诱发牙颌畸形。许多家长带小孩来医院咨询牙齿矫正时,都有跟牙医提到小孩总用嘴巴呼吸。

  孩子睡觉时喜欢张大嘴巴呼吸会导致地包天、门牙突出、牙弓窄、上颌骨突出、咬合关系错乱等问题。

  牙齿不齐该怎么办

  天生没有一口好牙齿是这辈子最遗憾的事情,现在长大了还让自己遗憾那就不应该了。牙齿不齐可戴牙套让牙齿变整齐。现在矫正牙齿,牙套有多种可以选择,比如:传统金属牙套、金属自锁牙套、半隐形牙套以及全隐形牙套。

  成人矫正牙齿可选择隐形牙套,戴隐形牙套是目前较为流行的矫正方式。隐形牙套不影响交际,日常清洁也很方便。隐形牙套目前这两种非常受欢迎:一是进口的隐适美,二是国产的时代天使。

  牙齿长歪了到底哪里出了问题,现在知道了吧。小时候惹出来的祸事,现在解决还来得及,本周六(19日)来深圳五洲医院矫正牙齿低至5980元。

  8月19日上午深圳五洲医院将举办“2017种牙&矫牙年中感恩盛典暨军医大博士团亲诊会”。亲诊会特别邀了第四军医大口腔正畸博士来院坐诊。报名参加亲诊会除了能和口腔博士面对面交流外,还有一大波活动福利和矫牙优惠。

  活动福利

  在线报名后来院可领取1000元礼包(含免费全景拍片1次、免费口腔检查、500元烤瓷/正畸抵用券)。当天矫牙还可参加幸运抽奖,获得丰厚奖品:

  一等奖1个:55寸长虹4K智能电视

  二等奖2个:时尚智能平衡车或遥控空调扇

  三等奖3个:榨汁机或欧乐B电动牙刷或小米手环

  幸运奖10个:泰国香米或紫砂杯或运动水壶或喷砂洁牙套餐

  矫牙优惠

  ◆青少年金属托槽矫牙:5980元 (直降4200元)

  ◆Damon Q自锁托槽矫牙: 18000元(直降2000元),三人同行每人再减500元

  ◆时代隐形矫牙: 19800元(直降5200元),三人同行每人再减800元

  ◆隐适美隐形矫牙: 42000元(直降8000元),三人同行每人再减1500元

  活动时间8月19日上午9:30开始

  活动会地点:深圳五洲医院一楼口腔科

  活动参加方式:>>>>在线报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动