牙齿矫正年龄

深圳五洲医院 2017-08-31 15:22:04 咨询 预约

  牙齿矫正年龄你知道吗?牙齿长歪了应该几岁去纠正?前几天就有家长问到:我女儿今年6岁半,读一年级,前面两颗牙齿长歪了,请问几岁做纠正最好?现在小孩都是父母的心头肉,小孩牙齿有问题就紧张这是好事,如果能带小孩去看医生更好。

  牙齿矫正年龄

  牙齿长歪了什么时候矫正好?深圳口腔科医院医生介绍,这要看牙齿长歪是什么情况。

  医生介绍到,上前恒牙长歪一般是因为未萌出的相邻恒牙挤压其牙根所导致的。6岁半正处于乳牙和恒牙的替换期,在正常情况下会出现前牙间隙等属于暂时性的错合畸形,等所有恒牙长出后会建立稳定的咬合,牙齿不齐情况会消失。所以这种情况不用过分担心,建议观察。

  但是,医生提醒到,如果小孩有“地包天”(前牙反合)等明显的错合畸形,则需要及早就医。最好能在小孩发育的高峰期矫正,比如六岁和十二岁,带小孩到医院口腔正畸科检查,如果发现有错合畸形的趋势需进行必要的干预。

  牙齿矫正的方法

  牙齿矫正年龄,小孩牙齿矫正的方法跟大人有些不一样,小孩矫正更灵活,矫正速度也较快。纠正小孩牙齿不齐的方法有早期干预、早期矫治。早期干预目的是破除不良口腔习惯,阻断可能造成错合的因素;早期矫治也称为阻断矫治,纠正牙齿的同时也调整颌骨发育。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动