矫正期间,牙齿没刷干净会有什么后果?

深圳五洲医院 2017-09-21 16:40:40 咨询 预约

  有些矫牙的人觉得,戴了个牙套刷牙很麻烦。如果是隐形矫正的还比较好清理,传统钢丝的,弯弯角角比较多,清理就比较麻烦了。

牙齿没刷干净会有什么后果

  很多矫牙的患者刚开始的时候,还会每次吃完东西就刷牙或者漱口,时间久了,就从每次变为了每天,再由每天变成了敷衍!

  在矫正期,牙齿没刷干净会有什么样的后果呢?

  牙齿脱矿

  牙齿最外层的牙釉质,能保护牙本质等内部组织,减少外界冷热酸等对牙齿的刺激。如果牙齿没有刷干净,会导致牙釉质脱落,牙表面变色,特别容易龋坏。而且当牙釉质脱落后,牙本质暴露在外,牙齿会变得敏感脆弱。

  口臭

  此外,牙齿没刷干净,会让细菌在口腔中发酵,产生气味形成口臭。口臭会影响人际间的正常交往,因此背离了牙齿矫正让生活变得更好的初衷。

  牙菌斑、牙结石

  牙齿清洁不到位,会让牙菌斑长期累积,形成牙结石,两者都会刺激牙龈,导致牙龈发炎,红肿、出血,继而可能演变恶化为牙周炎,造成牙龈萎缩。

  牙龈一旦萎缩,无法自我恢复,且会造成牙缝变大,食物更容易嵌塞,口腔卫生更加糟糕。当影响到牙槽骨时,牙医一般都会建议中途终止矫正。

  这时候,不但浪费了之前矫正的时间和金钱,没有矫正好牙齿,又还要花费钱治疗牙周病龋齿,得不偿失!

  不过有些患者也会觉得很无辜——每天刷牙了啊!

  刷是刷了,但可能都是安慰动作——做做样子,其实根本没刷干净!

  不止是牙齿矫正期间,其他时候,也要把牙齿刷干净,洗牙可以很好的清除牙石,避免口腔疾病的发生。

牙齿没刷干净会有什么后果

  在口腔特惠季期间来院洁牙、美白、拍片检查,优惠超多!!

  ◆洁牙99元

  有牙石,牙周炎您需要洁牙,超声洁牙套餐仅需99元。

  注:洁牙名额有限,需提前预约,抢完即止。

  ◆全景拍片28元

  患有牙疼等基础牙病者首次来院看诊,口腔科检查+全景片检查只要28元。

  ◆冷光美白1200元

  对咖啡、茶等外源引起的牙黄能起到明显的美白作用,特惠价:1200元。

  预约方法:>>>在线预约

  优惠截止时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动