这个动作很可爱,但是危害可不小!

深圳五洲医院 2018-01-23 17:29:23 咨询 预约

  吐舌头对口腔有危害吗?尴尬的时候,卖萌的时候,吐个舌头,是不是很可爱?

  当然,美女和小孩子来做这个动作,会有加分,至于那些颜丑的,还是算了吧!

吐舌头

  但是你知道吗?吐舌头可不是个好的习惯!

  牙医介绍,吐舌会导致开颌、反颌,会影响咀嚼和颜值的。

  我们都知道不好的口腔习惯会导致牙列不齐,影响颜值,但是可能很少有人知道,舌头也会对牙齿和牙列产生影响,对颜值同样也会有影响的!

  舌头位置,也与颜值扯上了关系。

  舌头正确的位置是当读英文字母“N”的时候,舌尖最后停留的位置。

  如果不是这个位置,影响可是不小呢!

  众所周知,舌头灵不灵活与说话清不清晰有很大的关系。同时,舌头和牙床的骨头形态也密切相关。换句话说,如果舌头和嘴巴周边肌肉的位置不正常,上下颌切牙的排列会出现异常,比如开颌、牙列拥挤等牙齿畸形。

  除了舌头所放的位置会影响牙齿不齐,口腔空间的大小也会有影响。

  当口腔空间狭窄时,为了确保呼吸通畅,会诱发不良的用舌习惯,也会形成牙弓狭窄、前牙开颌、下颌骨后下旋转、磨牙区咬合高度增加、咀嚼肌功能降低等畸形。长此以往,牙颌功能将遭到严重破坏。

  所以,为了口腔健康,还是少做这个卖萌动作吧!

吐舌头有危害吗

  如果你已经有牙列不齐的烦恼了,可以来参加深圳五洲口腔“1元矫牙方案设计” 全城征集活动,只要你符合条件,就由机会获得丰厚礼品!

  ◆矫牙梦想价

  金属托槽矫牙:梦想价5980元(适用16岁以下青少年,原价10000元,成人加2000元)

  陶瓷隐形矫牙:梦想价13500元,二人同行再减500元(原价18000元)

  DamonQ自锁托槽矫牙:梦想价18500元,二人同行再减500元(原价20000元)

  时代天使隐形矫牙:梦想价19500元,二人同行再减500元(原价25000元)

  隐适美隐形矫牙:梦想价42500元,二人同行再减500元(原价50000元)

  ◆千元大礼包

  预约矫牙,到院即可免费领取1000元矫牙梦想包(含500元正畸抵用券,150元免费全景拍片,300元免费洗牙,免费矫正方案设计,免费口腔检查)

  ◆征集对象:

  10-16岁青少年儿童,16岁以上的成年人

  有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐等想改变牙齿问题朋友

  对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

  申请条件:只要有歪牙、龅牙、牙列不齐等畸形牙问题,并已经做过拍片,有意向在五洲医院接受矫牙者,交1元即可享受矫牙方案设计。

  报名方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年2月28日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动