矫正牙齿真的可以整容吗?

深圳五洲医院 2018-02-27 11:14:42 咨询 预约

  有时候我们会发现有些明星好像整容了,牙齿变整齐了,并且又白又亮,脸型似乎也变了。然而,他们在接受采访时却表示,这是因为整牙的原因。

矫正牙齿可以整容吗

  原来整牙还可以改变脸型,达到整容的效果,牙齿正畸真有这么神奇吗?矫正牙齿真的可以整容吗

  这就不得不提到我们身体里两种神奇的细胞了:

  ⑴破骨细胞:破骨细胞是毁坏并分解骨组织的。

  ⑵成骨细胞:成骨细胞是造骨细胞,可以产生新的骨组织。

  破骨细胞与成骨细胞就像是一个工程队,其中一个担任“拆迁”,一个担任“重建”,牙齿矫正就是打破与重建的过程,说白了就是让牙槽骨溶解再生。

  破骨细胞就好似身体里的“拆迁大队”,它们的机密武器就是一些酸液和酶,用来分解你的骨头,这个进程叫做骨吸收。

  而成骨细胞就是身体里的“重建大队”,成骨细胞的机密武器是构成骨基质,建造你的骨头,这个进程叫做骨重建。

矫正牙齿

  牙套就像铁轨一样牵引着牙齿“步入正轨”,牙龈上面的牙周膜可以感受到牙套的拉力,牙周膜是把牙齿固定在牙槽骨的一种组织,它就像“军师”一样,会根据本人感知的压力,“指点”牙齿排得紧一点或松一点。

  当牙周膜继续感受到拉力的时候,它会意识到牙槽骨这里压力山大,这时充任了“包工头”角色的牙周膜就会召唤“拆迁大队”的破骨细胞和“重建大队”的成骨细胞在这里开始行动。破骨细胞先溶解牙槽骨,让牙齿调整到新的位置,接下来再让成骨细胞在新的位置把牙槽骨重新长好!这时你就拥有一口整齐靓丽的牙齿了。不过有些人觉得牙齿整齐了还不够,要是能瘦脸就更完美了,那么正畸究竟能不能瘦脸呢?

  能!只需满足以下两点:

  ⑴牙弓不小

  ⑵拔牙的颗数能对你的脸部根底发生影响

  不过,就算满足了前两点,拔牙也只能让你的面颊部细微地改动,想经过整牙改动下颌骨形状,那整形医生都可以回家睡大觉啦。

  五洲口腔科专家表示,单纯的牙齿矫正并不能改动骨骼的生长,骨骼的宽度是由颌骨的宽度决定的,我们矫正牙齿不能够让整个颌骨变窄。为了瘦脸做牙齿矫正,达不到预期效果。

  而有些人在正畸完毕后,脸型分明变消瘦、下巴变尖,这是由于在正畸进程中,上下排牙齿在挪动时会呈现挺出,导致脸型出现些微拉长的效果;为了增加紧咬的不适感,会放宽咬合间隔,上下颌的间隔拉开后,就容易给人脸型拉长、下巴变尖的错觉,但实际上脸并没有变瘦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动