牙齿拥挤的危害有多大?

深圳五洲医院 2018-03-14 16:24:37 咨询 预约

   牙齿拥挤的危害 有多大?

        一、影响发育

  牙齿排列不齐,会影响上下牙弓颌骨的正常发育,使畸形越来越严重。如前牙反颌,下前牙盖在上前牙的外边,下牙弓阻挡了上前牙向前的发育,使上颌骨的发育受到影响;而下颌骨过度地向前发育,造成面部中央凹陷畸形。

  二、影响牙齿清洁

  因为牙齿拥挤,导致吃东西食物容易残留在畸形处,造成牙齿清洁困难,而残留物会形成菌斑、牙垢,带来一些不必要的口腔疾病。

  三、易患牙病

  牙列拥挤,牙齿排列不整齐,就很难保证口腔卫生,由于刷牙不易刷干净,牙垢常堆积在牙缝中,形成细菌滋生繁殖的理想场所,容易发生龋齿,牙龈也很容易发炎,还有可能产生牙周病的问题。

  四、影响上下颌牙齿之间的咬合关系

  牙齿拥挤会影响上下颌牙齿之间的咬合关系,进而影响正常的咀嚼功能,降低咀嚼效率,久而久之,可能因此而产生消化不良和胃肠功能紊乱。

牙齿拥挤的危害

   牙齿拥挤的症状 越早治疗效果越好,五洲口腔科专家介绍,一般情况下,成人牙列拥挤要选择牙齿正畸

  牙列轻度拥挤的矫治常表现为上下切牙的扭转错位或尖牙轻度唇向错位,一般采用牙套正畸矫正的方法;牙列中度和重度拥挤的矫治一般采用减数拔牙配合矫正器治疗。

  由于成年人的生长发育已经完成,代谢速率变慢,生物反应性降低,所以,成年人采用正畸矫正牙列拥挤会比儿童所花时间更长一些。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动