孩子换完牙才来矫牙?小心错过最佳矫牙治疗时间

深圳五洲医院 2018-07-17 14:13:52 咨询 预约

  孩子换完牙才来矫牙?小心错过最佳矫牙治疗时间。在面对孩子一口歪牙的时候,许多家长都会有这样的想法:换完牙齿才能做矫正,不然年龄太小,不能做。特别是爷爷奶奶辈的,这种观念更是严重。

  爸爸妈妈说要带宝宝去看看牙齿,做一下矫正,他们总是用这个观点来反对!很多家长也就只能在这种反对声中推迟了带孩子去看牙的时间。

  但是口腔医生却提醒有这种观点的家长:

  有些情况可以等到孩子换完牙再矫治,但是有些情况却是要趁早做才好,错过了,反而会增加矫牙治疗的难度。其中,美国正畸协会早在2011年时就指出,儿童错牙合畸形的检查不应迟于7岁。

孩子换完牙

  什么是错牙合畸形?

  错牙合畸形指的是影响儿童颅面牙合协调、美观及功能的异常咬合。错牙合畸形会影响上、下颌骨的生长,唇及面部的协调和美观,更因牙齿的前突易造成前牙外伤。

  所以,儿童矫治时间很重要!

孩子矫牙

  乳牙期(3~5岁)

  这个年龄是解决错牙合畸形的最好时机。这时候主要有前牙深覆牙合深覆盖、地包天和牙列拥挤。其中又以地包天的孩子最多,且这个阶段正是纠正乳牙地包天的黄金时段。虽然是治疗要早,但是矫治效果很大程度依赖孩子的配合,所以治疗一般从3岁半开始。

孩子矫牙

  替牙期(6~12岁)

  替牙期是从孩子6岁左右第一颗恒磨牙萌出开始计算,不过乳牙替换的时间个体差异较大,会有半年到一年左右的偏差。这时候是咬合发育的过渡性阶段,所以主要解决的是颌骨发育异常(如小下巴,地包天)、解除咬合创伤和纠正不良习惯(如咬唇,口呼吸,吐舌,托腮等不良习惯)而造成美观影响的牙性错牙合。

  恒牙早期(女孩:11~14岁,男孩:12~15岁)

  这个年龄的孩子,一般牙齿已经替换完成,牙弓的发育基本定型。不过颌面部仍然处于生长发育高峰期,所以在矫牙的时候,能够利用颌面部的生长发育潜力,让牙齿移动和牙槽的改建达到事半功倍的效果。

  再加上现在是暑假,不必担心周末人太多挂不上号,而工作日又需要请假的问题。就诊的时间更灵活。还不用担心因为刚刚佩戴矫治器而产生的不适感,影响睡眠和学习。

  抓住暑假这个好时机,让孩子从此拥有整齐、健康的牙齿,是假期家长送给孩子的一份厚礼,更是五洲口腔给孩子们的一份礼!

矫牙治疗

  参加深圳五洲医院深港“微笑存折”奖励计划暨2018暑期矫牙圆梦行动,点赞还能当钱花!

  预约到诊,即可获得"微笑基金"300元,分享就诊感受并让朋友点赞,还能增加500元到800元不等的"微笑基金"。这些基金在就诊的过程中,是可以当代金券使用的。

  具体的获得方法和使用方法,欢迎在线咨询。

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至9月10日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动