矫牙会造成"牙套脸"?看看正畸医生的说法

深圳五洲医院 2018-07-26 16:30:09 咨询 预约

  最近,网络上流传着矫牙会造成“牙套脸”的说法,导致不少人担心经常戴牙套矫正牙齿会变成“牙套脸”。而且这种改变还变不回来,让很多原本打算矫正牙齿的小伙伴打消了矫牙的想法。

  可事实真的如此吗?看看专业的正畸医生是怎么说的!

  “牙套脸”到底是什么?

  医生介绍,“牙套脸”并不是一个专业名词,它指的是在正畸治疗后,患者出现颧骨突出、脸颊凹陷,太阳穴凹陷等脸部变化的症状。因为一般出现在矫牙后的人群中,所以在网络上交流时称之为“牙套脸”。

牙套脸

  为什么会出现“牙套脸”?

  牙套脸的出现,真的是因为矫牙的原因吗?其实,有过矫牙经验的小伙伴都有这种感受,就是在刚戴上牙套那会,牙齿会出现一段时间的酸痛。这时候即使是把好吃的放在你面前,也可能过喝粥的日子,夸张点来说就是,豆腐都咬不动了!

  不仅如此,在牙齿酸胀感消退后,为了保证矫牙的效果,黏的,硬的,啃得都不能吃。

  所以,在矫牙期间,饮食是被严重控制的,很多东西都不能吃或者吃不动。

矫牙会造成牙套脸

  这也就导致了下面这些问题的出现:

  咬肌萎缩

  因为很多食物被限制食用,导致咀嚼肌不能得到有效利用,咬合力被大大削弱。咬肌的萎缩势必会造成脸颊凹陷,太阳穴凹陷,并使的颧骨看起来比以前更宽。

  这也是“牙套脸”形成的主要原因。

  面容显瘦

  其实,矫牙还能减肥。因为戴牙套后,不仅很多东西不能吃,戴着牙套吃东西也不方便。同时吃完东西后,刷牙也麻烦,导致很多怕麻烦的小伙伴连零食都戒了。

  热量摄入相应减少了,体内储存的脂肪也会减少,而脸颊部脂肪流失,也是导致牙套脸的原因之一。

  增龄性变化

  其实,年龄也是导致牙套脸形成的原因之一。因为如果你仔细观察,就能发现,被牙套脸困扰的人一般都是30岁左右才去矫牙的。

  这个年龄段的人一般会面临面部脂肪、皮肤弹性减少、面部松弛等问题,而矫牙的时间比较长,对比矫牙前后的样子时,就可能会把这种变化归咎于矫牙的副作用。如果是青少年牙齿矫正可能就不会有这样的困扰了!

  说到这里,被牙套脸困扰的小伙伴是不是悬着的心放下了一半?其实,每个人脸型都不一样,肌肉脂肪骨头情况也不一样,会不会产生牙套脸的几率当然也就不一样。

  当然,矫牙是个技术活,找个资深、靠谱的正畸医生也很重要的!

矫牙

  深圳五洲医院开展口腔双博士牙医私人定制趴活动,在这里,你不仅可以找到靠谱的正畸医生,而且还有机会获得免费旅游名额。

矫牙会造成牙套脸

  张超博士

  南方医科大学口腔医院正畸博士,隐适美认证医师,中华口腔医学会会员,中华口腔医学会正畸专委会会员。擅长儿童、青少年活动和功能矫治,以及青少年和成人的固定和隐形矫治。

牙套脸

  谢立本博士

  毕业于北京大学口腔医学院,获口腔修复学博士学位,现为南方医科大学口腔医院种植博士。先后师从著名种植及修复专家施斌教授和冯海兰教授。临床工作十余年,有丰富的诊疗经验,并多次赴国外研修和培训修复种植技术。擅长种植修复,义齿修复。

  才艺抵千元,考分当钱花

  活动当天,只要参与现场才艺展示,如唱歌、跳舞等任何一种才艺表演均可,最高可抵扣1000元美牙费用。学生还可凭本学期期末考分、2018中高考考分等额抵扣美牙费用(1分抵1元)。

  免费旅游

  活动期间,凡消费3000元及以上的顾客,均可凭消费发票参与抽奖活动,有机会赢得免费旅游大奖,100%中奖!

  一等奖1名:奖励免费旅游大奖/免费种植体

  二等奖2名:奖励智能机器人或空调扇

  三等奖3名:奖励电动牙刷或榨汁机

  四等奖5名:奖励USB灭蚊器或运动背包

  幸运奖若干:奖励运动冰巾或迷你风扇

  还等什么,免费旅游大奖等你拿!

  PS:以上减免费用不发放现金,以等金额美牙券代替

  参与方式:在线预约

  活动时间:8月4-5日(周六、周日)8:30-17:30

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动