套不是戴上就完事了,还需要注意这些细节

深圳五洲医院 2018-08-13 14:03:22 咨询 预约

  套不是戴上就完事了,还需要注意这些细节。暑期的时候,是还在上学的同学们难得空闲时间相对较多的时期,也是一个矫牙的好时期。

  因此很大一部分牙不好的人,都会在这时候选择去给自己的牙戴上套予以矫治。

  然而很多人都以为,戴上套,到时间了再去找找牙医,就是整个牙齿矫正的过程了,不必再去注意什么!

  不不不!

  这个想法很危险。

  矫牙绝对不是戴上牙套,偶尔去医生那里复诊就完事大吉的,想要牙齿变得符合自己的心意,一定要配合以下几点才有可能:

  慎重选择食物

  硬的、黏的食物都可能会导致牙套的脱落或损坏,所以,在吃东西的时候,一定要先想想,吃这个会有矫治器意外脱落或损坏的可能吗。答案是没有的时候,才能放心吃。

牙齿矫正

  保持口腔卫生

  传统的金属矫正,牙套不能自行拆卸下来清洗,但是本身缝隙较多,食物残渣容易嵌塞,引起蛀牙、牙龈炎等病症,表面脱矿会导致牙齿外观受损。

  所以吃完东西,一定要及时刷牙,睡前彻底清洁牙齿、牙龈和牙套,避免牙面脱钙或龋坏。

  当然,如果戴的是隐形牙套,清理的时候会比较方便。因为隐形牙套在吃东西的时候可以摘下来,吃完后只需要把牙齿清理干净,再戴上牙套就可以了。

  不过隐形牙套每天佩戴的时间不能少于22个小时,且也需要每天仔细清洗,以保持口腔卫生的。

暑期矫正

  最后,当然就是复诊了。

  这个一定要按照医嘱定期复诊进行调整。没有按时复诊不仅会延长个人的治疗时间。而且牙套在没有医生指导下佩戴过久还会引发不良的后果,影响矫正效果。

  除了复诊,当矫治器引发口腔内不适时,也要及时与医生联系,以确定是否需要及时处理。

  现在,你知道牙套不是一戴上就万事OK,牙齿会自己变整齐了吧!还是需要好好配合医生,方能保证得到较喜人的矫治结果。

牙齿矫正

  现在参加深港“微笑存折”奖励计划暨2018暑期矫牙圆梦行动,获取可以在矫牙治疗期间当代金券使用的“微笑基金”,让你的矫牙更实惠!

暑期矫正

  还有各种矫牙专享福利:

  青少年金属托槽矫牙5980元(原价10000元)

  陶瓷隐形矫牙:13800元(直降4200元)

  美国隐适美隐形矫正:38000元(直降12000元)

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至9月10日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动