矫牙后牙齿松动?优秀正畸医生表示不背黑锅

深圳五洲医院 2018-08-16 17:18:36 咨询 预约

  矫牙后牙齿松动?优秀正畸医生表示不背黑锅。牙齿矫正后会不会松动?

  首先我们要了解矫牙的原理,牙齿之所以能够在成年后依然可以移动,利用的是牙槽骨的吸收与再生机制。

  牙槽骨是人体内较特殊的骨头:给它压力,它就会吸收,给它牵引力,它便会再生。

矫牙后牙齿松动

  矫牙正是利用了这个原理来达到牙齿移动的目的。在外力的作用下,受压力一方的牙槽骨会吸收,受牵引力一方的牙槽骨会再生,牙齿自然就会顺着力的方向移动。

  在牙槽骨的吸收与再生的过程中,就不可避免地存在一定的风险。但很值得说明的是,优秀的正畸医生完全能将风险控制在最小范围。

  而且在在牙齿矫正的过程中,牙齿周围的牙周膜、牙槽骨等结构会发生相应的改建。所以部分患者出现牙齿轻度松动、咀嚼无力、酸胀不适等症状都属于正常反应。一般矫正结束后,这些症状也会随之消失,牙齿也会恢复到正常状态。

  然而,正如前面所说的,牙槽骨的再生和吸收过程是存在一定风险的。如果医生判断失误,导致矫正力度过大,或者方向错误,造成了牙槽骨的破坏,并给牙周组织造成不可逆的损伤时,确实会导致牙齿的过度松动,甚至脱落!

  如何避免?

  谨记一句话:

  选择正规的口腔医疗机构和技术精湛、经验丰富的正畸医生!

矫牙后牙齿松动

  深港“微笑存折”奖励计划暨2018暑期矫牙圆梦行动只剩下不到一个月就要结束了,如果你还没有参加挑战,就赶紧报名参加吧,不然时间就来不及了。

  挑战活动所得的“微笑基金”是可以当代金券使用的。

牙齿矫正

  除了“微笑基金”,活动期间还为大家准备了矫牙专享福利:

  青少年金属托槽矫牙5980元(原价10000元)

  陶瓷隐形矫牙:13800元(直降4200元)

  Damon Q(自锁托槽)矫牙:18000元(直降2000元)

  时代天使隐形矫牙:19000元(直降6000元)

  美国隐适美隐形矫正:38000元(直降12000元)

  减免福利:

  持中考、高考准考证的2018年考生还可享受再减免500元的福利(1万元以下项目除外)。

  你!

  敢来挑战吗?

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至9月10日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动