牙缝大怎么办

深圳五洲医院 2018-11-12 09:39:19 咨询 预约

  医生,我的牙缝大,吃东西老塞牙

  怎么办?

  医生,我牙缝大,都不敢笑了

  有方法治吗?

  医生,我这门牙有缝,说话都漏风

  能补起来吗?

  牙缝太大吃东西都老塞

  每次笑起来担心别人看到

  面相学认为牙缝大容易漏财......

  牙缝大不仅影响容貌、健康

  还影响整体气质

  如果因牙齿问题遮遮掩掩

  确实很难大方得起来!

 

  从医学角度来说,牙缝大不仅影响美观,牙缝大更容易发生塞牙、蛀牙,甚至导致发音不清等影响口腔健康,情况较为严重者就需要通过科学的方式进行调整了。那么牙缝大,该如何补救?

  牙缝关闭常见的几个方式:

  树脂修复——价格便宜

  对于 1 ~ 2 mm 的前牙个别牙间隙过大,间隙两侧的牙形态正常或稍小时,可以直接用树脂美学修复,价格便宜修复快捷,美观度较差且脱落的几率比较大,需要定期维护。

  烤瓷牙修复——美牙修复兼顾

  对于部分前牙牙齿牙列不整齐,牙缝过大,可以考虑用烤瓷牙修复,用遮掩的原理做人工牙齿修复。一般医生会建议选择全瓷牙,因为全瓷牙没有金属基底,不仅能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,长期使用不会出现黑点及牙龈变色等问题,所需要的时间比较短。

  缺点是需要磨损牙齿,如果护理不周,可能会对牙齿造成损伤。

  瓷贴面——“轻量级”美牙

  瓷贴面对于牙缝大是一种很好的办法,相对于烤瓷牙来说牙齿贴片只需要磨去牙齿表面一层,对牙齿造成的损伤很小,而且所需要的时间也较短。除了关闭牙缝还可以使牙齿旧貌换新颜,变得洁白整齐,很多大明星就借此美容自己的牙齿。

  牙齿矫正——终身受用

  通过戴牙套矫正的方法使牙齿发生移动,达到收缩牙齿缝隙的目的,矫正时间最少需要1年半到两年左右。牙齿矫正治疗可以很好的解决牙缝大的问题。

  这种方法的优点就是适用于全口牙齿稀疏,不损伤牙齿,矫正完成之后牙齿只要保持好,可以维持终生,后期不用再做任何修复。

  缺点是对于成年人来说矫正时间长, 牙齿矫正花费较高。

  当然,不论哪种修复方式,在找医生调整前可以先检查原因,造成牙缝过大的原因比较多,比如牙周病导致的牙龈萎缩也会造成牙缝越来越大,必须先接受治疗才能进行关缝。牙缝关闭方式的选择要根据自身情况来定,可参考专业医师提供的建议。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动