可爱的虎牙竟是畸形牙,还会威胁口腔健康?

深圳五洲医院 2018-12-05 14:58:35 咨询 预约

  虎牙,是牙齿两侧的尖牙,一般情况下,和其他牙齿是排列在一起的。但是有些人的尖牙会稍稍外凸。一个人如果笑起来,露出小小的虎牙,会让人觉得很可爱!

  虎牙虽然是个可以增加颜值的操作,然而这看似可爱的背后却潜伏隐患!和小小的可爱比起来,自然是健康更为重要。

10017576

  为什么会有虎牙呢?

  虎牙这个位置的牙齿,不管是乳牙还是恒牙,都比其他牙齿萌出的时间要晚。如果颌骨发育不足,牙弓太小,使得牙齿无法正常排进牙弓内,尖牙就会被推挤出去变成虎牙。

  还有一种情况是,由于乳尖牙的滞留未能及时拔除,使恒尖牙的萌出受阻,尖牙就会向唇侧错位萌出形成虎牙。

  可不要小看这凸出来的虎牙,它会让上下排牙齿无法正常紧密咬在一起,轻则咀嚼不易,无法发挥尖牙应有的“撕咬”功能,严重时则会导致颞下颌关节疾病。

  而且并不是所以的虎牙都会增加颜值,让人看起来更可爱的。有一些凸出较为严重的虎牙,会把嘴唇撑起,使嘴唇也突出或不容易闭合,影响美观。

  因此有些人为了追求美观,也为了避免虎牙凸出的危害,会选择把它们直接拔掉。

虎牙虽然可爱随便处理或者不处理都有潜伏隐患!(

  那能不能直接拔掉?

  牙医提醒大家,虎牙为尖牙,口腔内的尖牙一般位于牙弓转折处,靠近口角,是支撑口角和维持容貌的重要支点。

  如果把尖牙拔掉,口角失去支撑,会使容貌变得相当苍老。而且拔除了尖牙,还会影响到其他牙齿之间的位置关系,从而造成牙列错乱。

  所以,拔牙需谨慎!!!

  即有危害,又不能拔,难道只能把祸害留在口腔中了吗?

  不是的,既然是牙列不齐的问题,我们可以通过矫牙,把虎牙重新挪回正确的位置上,不就可以解决了吗?

  如果你也有虎牙,现在预约矫牙,可以享受12月8-9日的双十二购物节矫牙优惠活动,最低仅需5880元!

虎牙虽然可爱随便处理或者不处理都有潜伏隐患!(

  金属托槽矫牙(原价10000元):5880元【仅限青少年】

  陶瓷隐形矫牙(原价18000元):13500元

  时代天使隐形矫牙(原价25000元):18500元

  除了矫牙优惠,更有1.2元口腔体检套餐(原价150元)等你来抢!12月8日还特别邀请了南方医科大学口腔医院种植博士谢立本医生亲自坐诊一天,机会难得,赶紧预约报名吧!

  限时秒杀:

  口腔体检套餐(原价150元):秒杀价1.2元

  全口涂氟(原价188元):秒杀价12元【每天限5个】

  深层焕白洁牙套餐(原价430元):秒杀价12元【每天限10个】

  纳米树脂补牙套餐(原价360元):秒杀价112元【每人限一颗】

  特邀大咖:

  预约方式:在线预约

  活动时间:12月8-9日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动