牙不齐能不能做“美容牙冠”?牙医这样说……

深圳五洲医院 2018-12-13 09:12:13 咨询 预约

  牙齿歪歪扭扭的很难看?想要去矫牙,又嫌弃花费的时间长,而且套个金属牙套成了大钢牙更难看!

  然而爱美之心,人皆有之!牙齿排列不齐不仅会对人的心理造成一定的影响,使人自信心受挫,出现不爱笑、不喜欢与人交流的习惯。一些咬合严重不良的牙齿还会导致咀嚼效率降低,进而影响胃肠道的消化吸收。而且牙齿不整齐会影响口腔卫生清洁,更容易出现口腔疾病。

牙不齐能不能做“美容牙”

  因此,牙不齐势必需要调整!

  一些商家就抓住了患者的这种即想牙齿整齐,又不想花大量时间矫牙的心态,推出了快速“矫正”的方法——美容牙冠。

  这种牙冠号称自己能够修复牙齿排列不齐,快速地排齐牙齿,就诊次数和时间大大缩短,打动了不少患者的心。

  但其实,美容牙冠是要靠磨除部分牙齿完成的,如果牙齿错位严重,就要被大量地磨掉牙体。 要知道牙齿磨除是不可逆的,牙齿磨掉就不会再回来了!一旦磨到牙神经,还需要把牙神经抽掉,就相当于把原本健康的牙齿活活杀死了!而且美容牙冠没有改变牙根的方向和牙龈的位置,还会造成修复后的牙冠和牙根的受力方向不一致,很容易在后期出现牙齿折断、牙龈炎症、龋坏、牙根尖周围发炎、烤瓷牙崩瓷甚至松动脱落等诸多问题。

  就比如某个知名明星,就曾在微博上自我爆料,因为做了美容牙冠造成牙齿损伤,需要多次全口重建修复。

  所以,对于那些牙齿严重不齐,但又工作繁忙,无法抽出很多时间配合正畸治疗,又或者害怕佩戴矫治器影响美观的人,千万不要听信广告,稀里糊涂地就选择了上面提到的“快速美容牙冠修复”。

  其实,牙齿严重不齐时,最符合人体生理规律的治疗手段是正畸治疗!

牙不齐能不能做“美容牙”

  但是,正畸需要的治疗时间很长,成年人通常需要花2年半左右的时间,而且成年人对矫治器的美观度也有较高的要求。不过,随着正畸技术的发展,正畸产品发展出了半隐形矫治器,全隐形矫治器等,可以帮助患者在不被人发现的前提下,悄咪咪得达到很好的矫治效果。

  最重要的是牙齿排列不齐的话,正畸治疗后,牙冠和牙根行使功能时受力的方向一致,牙龈形态也最美观,不会出现各种不良危害!

牙不齐能不能做“美容牙”

  如果你也有矫牙的需求,可以预约参与12月22日十五周年庆口腔嘉年华活动,活动当天特别邀请了南方医科大学口腔医院正畸博士张超医生都会坐诊五洲口腔科,大家可以当面咨询正畸相关问题,还有机会获得博士亲诊机会!更有多款正畸长期优惠大回馈!

牙不齐能不能做“美容牙”

  金属托槽矫牙(原价10000元):团购价5980元,限青少年

  陶瓷隐形矫牙(原价18000元):团购价13800元

  天使隐形矫牙(原价25000元):团购价18800元,3人及以上团购价18000元

  不仅如此,在12月22日冬至当天上午,深圳五洲医院还特别邀请了糕点屋师傅现场教授大家制作五彩饺子,参与者能自己现场制作,还能免费把自己制作的水饺带回家!

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月21-23日(亲诊时间:12月22日)

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动