地包天危害大,知道原因预防更重要!

深圳五洲医院 2019-01-09 14:23:33 咨询 预约

  地包天对孩子的身体健康和心理健康都会产生不小的威胁,虽然在乳牙期及时发现就能矫正回来。但是对孩子来说,不仅麻烦,还得忍受病痛的折磨。

  所以防患于未然才是重点。

  那么地包天要怎么预防呢?

  其实造成乳牙不齐的原因挺复杂,有先天的也有后天的,而且很可能不止一种原因。

地包天危害大,知道原因预防更重要!

  先天及遗传因素

  牙齿不齐是会遗传的,尤其是像地包天这种因为颌骨问题引起的反颌症状,遗传的概率还是挺大的。

  当然,怀孕期间,母体生病或者受到其他外界刺激,也有可能影响到胎儿的牙齿和颌骨的正常发育的。在宝宝长牙后,牙齿就容易长得不齐。

  后天因素

地包天危害大,知道原因预防更重要!

  乳尖牙磨耗不足

  现在很多家长担心噎到孩子,食物都制作的比较细软,不需要过多咀嚼即可吞咽。然而这种做法可能会造成乳尖牙不如其他牙齿磨耗多,在咬合时尖牙过早接触,而下颌为了避免这种情况的发生,会向前方或侧方移动,就容易形成牙齿不齐,严重的会变成“地包天”。

  躺着喝奶

  当孩子躺着喝奶瓶里的奶时,奶会直接从奶嘴孔里流出,宝宝需要不停地把舌头往前伸以堵住奶嘴,中断奶流才能吞咽,时间长了就会形成舌头前伸的习惯,导致下颌骨发育过度,上颌骨发育不足,变成“地包天”。

  此外,一些全身或局部性的疾病,如传染病、营养不良、维生素缺乏、唇腭裂等也可能会造成孩子的牙齿不整齐。

  想要避免孩子的牙齿出现地包天的情况,就要警惕上面的因素。例如及时治疗疾病,改变孩子喝奶的习惯,多给孩子尝试一些稍粗硬的东西。

  最重要的是,强烈建议每年定期带孩子进行牙齿检查,观察牙齿是否有异常,也检查颌骨是否发育正常。

  早期牙齿有状况,通过干预,是可以比较轻松地帮助牙齿萌出到正常的位置的,无论是对孩子还是对家长来说,可以免去以后很多牙齿疾病方面的麻烦。

  现在报名参加深圳五洲医院暨深港第三届【矫牙明星】招募,16岁以下青少年选择金属托槽矫牙低至5980元,更可28元领取价值1720元的矫牙美学设计梦想包。

  矫牙美学设计梦想包    含1000元免费全景拍片、头颅正位和侧位拍片、CT拍片,以及720元免费矫正方案设计、口腔检查、模型分析等。

  矫牙美学设计梦想包

  含1000元免费全景拍片、头颅正位和侧位拍片、CT拍片,以及720元免费矫正方案设计、口腔检查、模型分析等。

  矫牙优惠:

  除了金属托槽矫治器,还有各类矫治器圆梦优惠价,大大降低了矫牙的费用。

  金属托槽矫牙:圆梦价5980元(原价10000元,仅限16岁以下青少年)

  陶瓷隐形矫牙:圆梦价13800元(原价18000元)

  自锁托槽矫牙:圆梦价18000元(原价20000元)

  时代天使隐形矫牙:圆梦价18800元(原价25000元)

  1月12日,我们还特别开展矫牙明星专场见面会。活动当天,现场缴费还可获赠价值500元口腔保健大礼包(含300元洁牙券,200元美牙护理包)一份。更可参与消费砸金蛋抽大奖活动,奖品包含:

  一等奖1名:2000元正畸减免券+时尚平衡车/扫地机器人

  二等奖2名:1000元正畸减免券+品牌暖风机

  三等奖3名:1000元正畸减免券+欧乐B电动牙刷

  幸运奖10名:500元正畸减免券+保温杯/运动毛巾/购物车

  PS:以上优惠券不能与促销产品同享。

  参与方式:预约报名

  活动时间:即日起至2019年1月31日(见面会:1月12日)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动