看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

导致牙齿不齐的坑有很多,你入的是哪个?

深圳五洲中医院 2021-04-07 15:32:46 咨询 预约

  讲真,70%以上的人牙齿都不怎么齐哦!

  牙齿不齐主要是获得性因素(后天不良习惯)导致。后天不良习惯导致牙列不齐占到70%,其余的基本是遗传因素导致。

  年少不知牙珍贵,吃坏乳牙

  爱吃软的

  因为软的方便吃啊,可长期吃软的东西会导致乳尖牙磨耗不足。下图是上乳牙磨耗不足导致与下牙过早接触,牙齿外崩,而新生牙从内侧生长,持续挤压外面的牙齿,影响咀嚼和美观。

  爱吃甜的

  都知道老吃甜的容易坏牙,乳牙过早的缺失,乳牙就失去了对恒牙的导萌作用!

  虽然乳牙没了恒牙会再长出来,可没有乳牙导萌,恒牙就会野蛮生长,牙齿难以整齐、对称。

  不良咀嚼习惯

  多数为吮指习惯、舌习惯、咬唇习惯、咬物习惯、伸下颌习惯、不良吞咽习惯、偏侧咀嚼习惯等,可以引起各种各样的错牙合。

  年时期智齿作祟:挤乱恒牙

  有人说长智齿的时候牙会疼,可是你知道吗,牙齿不齐也很可能是智齿生长时挤压造成的!

这么多坑,已经掉坑里了怎么办?

牙齿不齐?矫正呗!

毕竟牙齿不齐的危害那么多……

  牙齿排列不整齐,刷牙很可能刷不干净,食物残渣容易残存在口腔中,造成细菌滋生,形成牙菌斑。

  牙菌斑可能会导致龋齿,还可能使牙龈发炎导致牙周疾病。目前还有研究表明,糖尿病、心血管疾病等全身疾病可能与牙周疾病有关,牙龈炎患者的糖尿病患病风险比正常人的增加了2.1倍。

  同时对于比较严重的牙颌畸形,比如地包天,患者长期牙齿咬合不好,会影响咀嚼功能,加重胃肠负担,可能导致胃病。

  除了对身体健康造成的影响,牙颌畸形还可能让患者产生自卑感,导致患者出现心理问题。

  矫牙没有年龄限制,对深受歪牙困扰的你来说,最佳时机就是现在。

  想要矫牙又担心钱包的朋友们,千万不要错过这次五洲口腔提供的特大优惠与专业的矫正大咖,解救你的钱包和歪牙!

4月10日

省口腔矫正大咖张超博士到五洲坐诊啦

有矫正需求的小伙伴千万千万别错过咯

立即预约

限时特惠

立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动