什么情况下适合做烤瓷牙

深圳五洲医院 2013-04-17 15:21:29 咨询 预约

  一口健康、漂亮的牙齿能瞬间提升个人的形象。为了让牙齿更加健康和美观,很多爱美人士考虑做烤瓷牙。哪些情况下是可以做烤瓷牙的呢?来听听深圳五洲医院的口腔专家的解答吧。

  深圳五洲医院的专家介绍说,烤瓷牙作为一种较为理想的修复体逐渐被越来越多的人所接受,突出特点是美观和舒适,做烤瓷牙主要适合以下几种情况:

  1、中重度四环素牙、氟斑牙、变色牙、锥形小牙等。

  2、单个或多个牙齿缺失,或者邻牙健康没有牙周炎的,或者有牙周炎并且已经治愈的,周边牙齿健康者可用金属烤瓷桥修复,这种情况比较适合做烤瓷牙。

  3、不适合做正畸手术,牙列异常患者,可考虑做烤瓷牙修复。

  4、龋洞或牙体缺损较大:充填后易裂开,脱落变色或不美观者。尤对于前牙龋坏或易裂开的后牙,这样的牙齿比较适合做烤瓷牙,也是烤瓷牙适应症的一种。

  5、烤瓷牙适用于做过根管治疗而神经死亡的牙齿:这种牙因为抽了神经没有了营养供应,往往因为龋病或外伤而导致牙体缺损较多,其抗折性抗压性较差,牙体很容易折裂。通过烤瓷牙修复可以得以预防。

  专家还指出,烤瓷牙适应范围广泛,对于牙齿畸形患者同样适用。很多牙齿畸形患者不喜欢牙套的方式矫正牙齿,矫正时间又长,而且佩戴起来影响美观。这时烤瓷牙就是一种不错的选择,矫正牙齿只需要一两周的时间。

  以上就是“什么情况下可以做烤瓷牙”的相关介绍,做了烤瓷牙并不等于一劳永逸,要注意护理才能保障效果。如果还有其他问题,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动