美瓷牙的禁忌症有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-02 10:13:05 咨询 预约

  美瓷牙修复牙齿的效果非常好,它的色泽和真牙色泽相似,而且生物相容性也是很好的,因此受到广泛的关注。但是也不是所有人都适合做美瓷牙修复的。那么,美瓷牙的禁忌症有哪些?

  深圳五洲医院的专家介绍,美瓷牙又称金属美瓷冠,是一种比较理想的牙齿修复体,主要是先利用合金制成金属内冠,覆盖与天然牙相似的低熔瓷粉在表面上,在真空高温美瓷炉中烧结而成,有能恢复牙体的形态功能,抗折力强,外观逼真,表面光滑,耐磨性强,不易变形,色泽稳定等优势,效果非常好。

  美瓷牙的禁忌症有哪些?美瓷牙的禁忌症:

  1)对于那些年龄比较小的,由于在恒牙还没有发育完全的情况下,一般也是不能够做美瓷牙修复的。

  2)如果有些人牙齿松动的现象或者是牙周病的症状,一定要先将牙周病治疗好之后,然后才能做美瓷牙修复。

  3)还有些很喜欢夜间磨牙或者是牙齿咬合过紧的现象,这也是属于不能做美瓷牙修复的范畴。

  4)一般如果是有多颗牙牙齿缺损的情况下,则是不可以做美瓷牙修复的,通常所说的多颗牙是指牙齿缺损不能超过4颗。

  5)若是牙龈有严重或者是有重创牙龈损伤情况的话,那也是属于不能够做美瓷牙修复范围内的。

  通过以上对“美瓷牙的禁忌症有哪些?”的相关内容介绍,大家应该对其有了更深刻的了解。如果您想了解更多,欢迎咨询在线专家,专家会给你更详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动