做烤瓷牙后怎么做好护理?

深圳五洲医院 2013-05-16 10:58:28 咨询 预约

  烤瓷牙是目前比较流行的牙齿修复方法,对于牙齿缺少、牙齿不齐等牙齿问题都可以采用烤瓷牙进行修复。烤瓷牙做好之后,想要耐久经用,做好相关护理是非常重要的,做好烤瓷牙后的护理不仅能够长期保持烤瓷牙的效果,而且还能够延长烤瓷牙的寿命。那么做烤瓷牙后怎么做好护理?下面深圳五洲医院专家为广大朋友们详细介绍做烤瓷牙后要怎样护理。

 

  做烤瓷牙后怎么做好护理?深圳五洲医院的专家介绍,在做烤瓷牙后还需要做很多护理工作,由于烤瓷牙的材料不同,所以护理的方法也会有所不同。以下几点就是常见的做烤瓷牙后的护理。

  1、烤瓷牙的受力程度有限的,朋友们在使用烤瓷牙过程中,如果超过这个力度,就会很容易损坏烤瓷牙,影响烤瓷牙的寿命,所以朋友们在进食的时候,**吃一些软的食物,不要用烤瓷牙啃硬骨头、吃螃蟹等过硬的食物。

  2、烤瓷牙与基牙的接合处是容易聚集菌斑,如果朋友们平时没有注意清洁,就会容易形成牙石。为了避免这种情况的发生,人们在清洁时牙缝间可用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

  3、做烤瓷牙要选用需要听取专业牙科医生的意见,选择合适自己口腔情况的烧瓷牙,而且还要注意不要专挑贵的、进口、名牌等,应该自己了解一些做烤瓷牙的制作原料和工序的信息,来综合判断购买。

  通过以上对“做烤瓷牙后怎么做好护理?”的介绍,相信您对此都有一定的了解,深圳五洲医院的专家提醒,为了**做烤瓷牙后的效果,以及做烤瓷牙过程中不会出现意外情况发生,选择**选择正规的口腔医院进行是非常重要的。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动