五大因素决定烤瓷牙能用多久?

深圳五洲医院 2013-05-29 14:10:22 咨询 预约

  烤瓷牙作为最近几年最流行的牙齿整形美容技术之一,受到越来越多人的青睐和依赖,原因是它有许多其它牙齿修复技术所无法企及的优点。很多的朋友都很关心做了烤瓷以后到底能用多长时间,因为烤瓷牙的寿命,直接关系到患者牙齿的整体功能。下面,专家就针对深圳烤瓷牙修复后的烤瓷牙可以用多久这一问题,深入分析与烤瓷牙使用时间相关的几方面因素。

  决定烤瓷牙使用寿命的5大关键

  (1)牙齿的自身状况★

  烤瓷牙的使用时间和牙齿的自身状况关系密切,一般来说,如果原本自身的牙齿是比较坚固、大颗、较长,那么做了烤瓷以后使用的时间就长。如果您是做牙齿美容的,那么原来是氟斑牙的大于四环素牙的,大于原来是那种广泛龋坏的。如果您是镶牙的,那么缺牙越多的使用时间越短。带的好牙越多的使用时间越长。如果您是包冠保护死髓牙的。那么剩下的牙体组织越多,使用寿命越长。

  (2)医生的水平★

  这个不难理解。如果帮您诊疗和制作烤瓷牙的牙科医生的水平比较高,做出来的烤瓷牙质量和技术过硬,肯定使用的更久。

  (3)选择的材料★

  在其他情况都一样的基础上,当然选择好的材料可以使用的更久一些。一般来说,贵的材料较好,一分钱一分货。不过也不完全,这要看每个人的情况而定,适合自己的材料是较好的。

  (4)烤瓷牙的日常使用情况★

  烤瓷牙的日常使用情况也很重要,任何一种东西都是需要我们去细心呵护和护理的。因此,尽可能的创造好的条件和规避可能导致损害的状况发生,是提升烤瓷牙使用寿命的一大关键。

  (5)经济情况和个人的忍耐力★

  这个因素较为主观,关键在于个人自身的忍耐能力,有的人较完美主义,做了烤瓷牙后发现了一些小问题就无法忍受,如果经济条件好一些,马上就去换新的。而有些人经济状况一般,对于出现的一些小问题只要没有太大影响,都还能用。

  >>咨询专家<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动