拔完牙什么时候镶烤瓷牙好?

深圳五洲医院 2013-06-18 11:50:07 咨询 预约

  牙患在接受烤瓷牙治疗的过程中会比较关心拔完牙后镶牙的时间。如果拔牙后短时间内进行镶牙,牙患会担心效果不佳,若是时间过长,难免会给制作烤瓷牙带来难度,那么,拔完牙什么时候镶烤瓷牙好?

  拔牙后如不掌握镶烤瓷牙的时间,后果会怎样?

  不掌握镶牙的较好时间,直接会影响着镶牙的修复效果。如果创口没有长好就去装牙,由于牙槽骨的吸收,拔牙创口还在变化,假牙与牙龈组织间会出现间隙,造成食物嵌塞、口臭、假牙松动而不稳固,可能会要重新再装。至于创口愈合好坏,是否适合装假牙,当然要请口腔科医生检查。如缺牙处牙槽骨高低不平,有时还需要进行牙槽骨修整手术,特别是全口拔牙后的病人常常会碰到此类问题。

 

  拔牙后何时镶烤瓷牙最合适?

  一般情况下,拔牙后3个月左右装牙比较合适。这是因为拔牙后,创口的全部 愈合需要有一个过程。在正常的情况下,拔牙后会露出一个牙槽的窝洞(即创口),里面充满了血凝块。过后的几天里这窝洞内生长肉芽组织,慢慢地填满这个创口,以后窝洞逐渐长平,直到创口全部 愈合,创口愈合后牙槽骨还需有一个吸收过程,这个时间要到两个月以后才能稳定。

  深圳五洲数字口腔中心**开展的电脑层析扫描烤瓷牙不仅沿袭了烤瓷牙的尊贵品质,更是利用计算机辅助设计与计算机辅助制作修复技术,将光电子技术、计算机技术及自控机械加工技术合并用于口腔修复的新技术。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动