烤瓷牙治疗的注意事项

深圳五洲医院 2013-06-18 11:51:10 咨询 预约

  牙齿出现龋齿坏死过大,牙齿发黄,牙齿不整齐的人长会选择烤瓷牙进行治疗修复。但是在安装烤瓷牙时也是有一些东西是必须要注意的。在此深圳五洲数字口腔中心的专家就对这一问题进行了充分的介绍。

  深圳五洲数字口腔中心专家指出:

  常见的安装烤瓷牙注意事项:

  一、烤瓷牙通常需要好的固齿来做支撑,但是一般缺失牙齿的部位,除了因事故碰撞而导致的掉牙,其余无论是由于牙周病或者自然脱落,90%以上都是由于牙龈萎缩而掉牙的。这就有个矛盾,如果做了烤瓷牙后,作为烤瓷牙支撑的好牙齿,牙龈也因为萎缩而松脱怎么办?因为牙龈萎缩部分很少只有一个牙齿的,通常都是一片,既然有个牙齿因萎缩而脱落,周边的牙齿出现萎缩的危险性是非常大的,如果作为支撑的好牙松脱,就会导致整排烤瓷牙一起脱落。因此做了烤瓷牙,更应该关注周边的牙龈健康。

 

  二、烤瓷牙的大概年龄段在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育全部 ,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的涂覆、咬紧等也不适合做,当然,也要视具体情况而定。

  以上就是深圳五洲数字口腔中心专家对烤瓷牙注意事项的介绍,从中我们可以看出这些注意事项虽是一些细节问题,我们也要特别注意。只要我们在安装烤瓷牙之后可以注意这些内容,那么就可以恢复正常的生活和工作了。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动