烤瓷牙发炎了怎么办?

深圳五洲医院 2013-06-18 11:53:47 咨询 预约

  在大荧幕的明星们都拥有一口美丽洁白而闪亮的牙齿。据深圳五洲数字口腔中心专家介绍,他们中很多人的牙齿都是经过烤瓷牙进行美容的,目前最接近天然色的美容修复方法就是固定烤瓷牙修复。但是安装烤瓷牙后漂亮是漂亮了,但随之而来的,是一些问题接踵而至了…

  安装烤瓷牙后,有的牙齿在几年或者十几年后有发炎现象,如果发炎的牙根是在安装烤瓷牙之前就只有牙根的(因外伤或者龋坏导致)死髓牙,这种情况牙根发炎可能和当时做的根管治疗有关系,或者和在把牙髓拔出后,在牙根做固位的桩核有关系,之后做的烤瓷,有可能和打桩也有关系,那么,现在对于这中牙根,我们该怎么办啊?

 

  首先,先拍牙片,看牙根的炎症程度,如果根尖有慢性炎症导致的根尖囊肿或肉芽肿,在不影响牙根固位的前提下,可以行根尖摘除术,消除牙根炎症,如果只是由于先前做根管治疗不够完善,导致炎症复发那就比较好解决了,重新做治疗即可,由于对牙根的具体情况未全部 了解,一般常见的情况,就是如果最后牙根没有治疗价值,已经松动,且松动度在2mm左右,一般都会建议拔除后镶义齿。

  其次,如果是外伤造成的残根就是这个问题,有很多后遗症。预后都是不理想的,医生治疗起来也无法**能使用几年,基本上就是用多少时间就算多少时间了。这种牙根多半没有保留的价值。优惠咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动