烤瓷牙修复牙齿有黑线是怎么回事

深圳五洲医院 2015-07-20 17:21:38 咨询 预约

  虽说现在的烤瓷牙修复技术是目前**且使用较为广泛的一种美牙技术,但是如果选择不正当的口腔医院或是劣质的烤瓷牙材料,即有可能会出现牙齿有黑线的情况。那么,烤瓷牙修复牙齿有黑线是怎么回事呢?下面就让深圳口腔医院的专家为大家介绍下吧!

烤瓷牙修复

  口腔医院的专家介绍说,通常情况下,如果是失败的烤瓷牙除了出现黑线外,还会出现牙齿咀嚼痛,牙齿敏感或是牙龈出现等情况。现在的牙科医院众多,这里提醒大家一定要引起注意,选择专业的口腔医院。

  烤瓷牙修复牙齿有黑线是怎么回事

  1、修复体边缘不密合,暴露了牙齿硬组织的颜色;

  2、烤瓷冠边缘瓷层厚度不足,透出内冠的金属色;

  3、普通烤瓷冠由于采用镍铬合金,会在修复后3-5年游离出金属元素,使局部软硬组织着色;

  4、烤瓷冠肩台制备不足,导致修复体压迫牙龈,使牙龈缺血,颜色发暗;

  5、修复体边缘制备深度不足,虽修复体本身制备完善,但已经变色的牙齿或镍铬合金桩核颜色透过边缘龈露出。

  口腔专家温馨提示,以上是关于烤瓷牙修复牙齿有黑线是怎么回事的介绍,如果还有不明白的问题,可以直接在线跟专家沟通。>>>我适合做烤瓷牙修复吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动