磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年

深圳五洲医院 2015-07-23 11:37:01 咨询 预约

  患者咨询:近期在牙科医院做了烤瓷牙修复,当时这两颗磨牙属于严重性蛀牙,且伤及到牙髓。无奈之下做了治疗,为了避免患者再次受到伤害,镶上了烤瓷牙冠。这里请问下专家,磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年呢?

磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年

  深圳口腔医院的专家介绍说,烤瓷牙做为一种大众化的修复方式,备受大家的青睐。至于磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年的问题,需要视个人情况来决定。正常状态下,烤瓷牙的寿命能达到10年以上,保护合理的话能再延长几年。

  磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年

  1、患者的口腔状况。

  烤瓷牙是依附于基牙的存在,它是通过包裹住磨小的基牙来维持和固定的,所以,使用者自身的基牙状况会对烤瓷牙造成影响。

  2、烤瓷牙的制作材料。

  烤瓷牙是金属和陶瓷粉的融合物,所以金属和陶瓷粉的优劣也会影响到烤瓷牙的使用寿命。

  3、制作烤瓷牙的工艺水平。

  烤瓷牙是人制作出来的,不同的人制作的烤瓷牙不一样,熟练的技工和新手制作出来的烤瓷牙也不一样,所以烤瓷牙的制作工艺的好坏也会影响到烤瓷牙的使用寿命。

  4、口腔卫生

  使用者个人的口腔清洁意识不高,不够重视口腔卫生的话,容易引起口腔炎症,进而影响到烤瓷牙的使用。

  5、医生技术

  烤瓷牙的制作模型是由医生所制作,而最终做好的烤瓷牙模型也是由医生给安装。所以医生设计技能和操作技能也是会影响烤瓷牙的使用寿命的因素之一。

  以上是关于磨牙经过烤瓷牙修复后能用多少年的介绍,想要了解更多的烤瓷牙问题,可以直接在线问专家。>>>了解更多的其他烤瓷牙问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动