做完烤瓷牙后要怎么护理

深圳五洲医院 2015-08-07 16:50:54 咨询 预约

  很多打算做烤瓷牙的小伙伴以为,只要用较好的材料,烤瓷牙的寿命就会很长久,其实那只是影响寿命的原因之一。因为,即使烤瓷牙的材料再好,也需要患者自身的精心照料。那么,做完烤瓷牙后要怎么护理?

五洲烤瓷牙

  五洲口腔专家介绍:烤瓷牙的护理包括两个方面:前列是饮食;第二是清洁。

  【关于饮食】烤瓷牙做好后,恢复了牙齿基本的咀嚼功能。因此在饮食方面,主要注意这两方面:

  1.过硬食物尽量不要吃

  因为做烤瓷牙后,需要一定的时间去适应,在没有适应前,啃咬过硬食物的话,很可能会刺激烤瓷牙压迫牙龈等组织,出现牙龈炎等炎症。即使是在烤瓷牙完全适应口腔的环境后,也尽量不要啃咬硬物,避免给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙的变形或崩瓷等现象,更有可能会出现烤瓷牙脱落的情况。

  2.刺激性食物尽量不要吃

  因为烤瓷牙的金属内冠有些化学性能不稳定,可能容易与生活中的一些刺激性食物发生化学反应,如:过酸的食物。金属物质内的某些离子可能就会处于游离状态,易刺激牙龈等部位,从而产生一些对人体过敏的现象发生。

  【关于清洁】在做完烤瓷牙后,患者更应该随时关注烤瓷牙的清洁状况,养成良好的口腔卫生习惯。这样能够很大限度的提高烤瓷牙的使用寿命。

  例如:如果患者没有养成良好的清洁口腔的习惯,食物残渣堆积在烤瓷牙周围组织,细菌滋生,发生蛀牙等口腔疾病,最终还是可能会拆除烤瓷牙进行重新制作的情况。因此,患者要时刻注意口腔的卫生,养成饭后刷牙漱口的习惯。

  综上所述,护理好烤瓷牙,不仅可以延长烤瓷牙的使用寿命,更有效保护口腔健康。>>>深圳做烤瓷牙需要多少钱?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动