烤瓷牙居然掉瓷了 该怎么办

深圳五洲医院 2015-08-14 14:37:29 咨询 预约

  装上的烤瓷牙会掉瓷吗,作为一种**的口腔修复体,烤瓷牙已经被人们所接受。然而烤瓷牙居然掉瓷了,这该怎么办?

  专家表示,烤瓷牙存在的主要问题在于瓷的脆性及金属与瓷层的结合上,体现在临床上便表现为瓷层的崩裂。如果烤瓷牙掉了,要视具体情况进行牙齿修复,治疗或者重新安装。如果没有进行过根管治疗后发黑,有可能是因为牙髓坏死后发黑。还有一种可能是金属原子扩散的缘故,被染黑的。如果是前者要赶快治疗一下,要不有可能要拔掉。如果是后者的话不要紧没多大关系。

  烤瓷牙兴起于上世纪80~90年代,技术相对不成熟,仅可维持5—8年,长期使用可刺激牙龈,发生红肿、黑线现象,采用传统比色技术,牙色易因过白而失真。戴用烤瓷修复体者一定要尽量避免吃过硬的食物,还要注意吃饭时不要硌到沙子,这种非正常的力极易造成崩瓷或贴面剥离金属基底。瓷的抗冲击能力比较差,在突然外力(接触时间短,但力量不一定很大)的作用下,有时会出现瓷层崩裂。

  【烤瓷牙修复过程】:应患者要求,首先洗牙,拆除原烤瓷冠(如为活髓牙应尽量减小对牙髓的刺激),期间用消炎药控制牙龈炎症。一周后待牙龈炎症稳定,进行专利修复。该患者为全口牙齿专利修复,恢复正常咬颌,完全纠正了磨耗严重,牙冠短小,咬合低,前牙深覆颌的缺陷,患者感到非常高兴和满意。

  【温馨提示】:有利于牙齿保健的食物主要有高纤维食品,如蔬菜、粗粮、水果等对牙齿都很有利;还有含钙较高的肉、蛋、牛奶都可以多食用。避免食入过多的甜食,特别是在婴幼儿时期,家长应给孩子多吃能促进咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜等,有利于促进下颌发达和牙齿整齐。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动