烤瓷牙的优缺点有哪些?

深圳五洲医院 2015-08-24 17:05:26 咨询 预约

  烤瓷牙的优缺点有哪些?烤瓷牙是非常受欢迎的牙齿修复手法之一,但是烤瓷牙有优点也有缺点。烤瓷牙全称烤瓷熔附金属修复体,是指在真空条件下,借助高温的作用将陶瓷粉熔融,并结合到经过特殊处理过的金属表面上而制作成的修复体。

  烤瓷牙的优点

  1、美观逼真。烤瓷牙的着色性能好,表面光洁度高,具有透明和半透明性能,能恢复牙体组织的天然色彩和纹理。其美观性,是所有口腔修复材料中较好之选。

  2、生物性能好。烤瓷牙具有优良的生物相容性,可植入体内或在口腔中安全使用,无致敏和致畸作用。

  3、机械性能高。烤瓷牙的压缩强度非常高,硬度和耐磨性接近牙釉质。

  4、化学性能稳定。烤瓷牙是口腔修复材料中化学性能最稳定者,能耐受许多化学物质的作用而不发生变化,长期处于口腔环境中对各种食物、饮料、唾液体液微生物以及酶的作用不会产生变质。

  烤瓷牙的缺点

  瓷的抗冲击能力比较差。在外力突然接触时间短,但力量很大的作用下有时会出现瓷层崩裂。不过,患者不用担心,正常牙齿咬很硬的东西也是会手伤害的。

  五洲齿科专家提示:烤瓷牙美观性、生物相容性是其它修复体无法取代的,是目前为止较为理想的修复体。而且烤瓷美观,价格实惠。>>>马上体验明星数字烤瓷牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动