一颗命运坎坷的烤瓷牙是怎么si的?

深圳五洲医院 2015-09-15 11:19:39 咨询 预约

  现在越来越多市民朋友关注牙齿了,不仅开始关心牙齿健康同时还会注意牙齿是否美观。身边不少白领都做了烤瓷牙,也有个别朋友被烤瓷牙脱落、崩裂的问题苦恼着,烤瓷牙的特点决定了它并不能成为一种终身修复体。那么,一颗命运坎坷的烤瓷牙是怎么si的?

五洲烤瓷牙

图编号:16285315

  烤瓷牙是合金或者纯度很高的贵金属表面烧一层瓷粉,烤瓷牙的强度有一定的极限,毕竟戴在牙齿上,中空的结构造成了它容易在过度使用或者撞击下脱落、崩裂。比如啃甘蔗、核桃、咬骨头等都可能发生这样的情况。下面是几种最常见的情况。

  1.烤瓷牙发黑:如果发现烤瓷牙脱落的位置发黑,那么可能是金属离子游离造成的,也可能是牙髓坏死后发黑。如果是牙髓坏死,那么就需要做根管治疗,打桩重新做冠,以免病情恶化,牙根也彻底坏死。

  2.牙龈红肿:出现牙龈肿痛的情况,多半是烤瓷牙不良修复体刺激导致。对于不良修复体,必须彻底摘除,重新做牙冠。

  3.烤瓷牙本身松动:有些烤瓷牙因为医生制作的问题,本身就不是非常密合,所以牢固度也不高。这时候需要摘除重做,因为不好的烤瓷牙容易塞牙,而且容易让细菌等侵蚀没有牙釉质保护的牙体组织,从而造成龋齿等问题。

  五洲牙医提醒,已经脱落的烤瓷牙冠,说明磨牙的位置生病或者牙冠本身变形,不能再用了。而能够彻底解决缺牙的方案是种植牙。种植牙技术是在口腔内种植牙根、安装牙冠从而达到人类真牙的使用效果和美学功能。不仅能够使用三十年以上,而且坚固如真牙一般,是目前镶牙最理想的方法。>>>欢迎咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动