发生蛀牙可以用烤瓷牙修复吗

深圳五洲医院 2015-11-05 15:20:26 咨询 预约

  一说起牙齿修复,很多人都会想到烤瓷牙。那么,如果是蛀牙的话,也可以用烤瓷牙修复吗?蛀牙,又称龋齿。五洲数字口腔中心医生指出,对于龋齿来说,要做烤瓷牙需要先治疗修复,然后才能做烤瓷牙。

  蛀牙是生活中常见的口腔疾病,病程进展缓慢,主要由甜味食物引起,也与口腔卫生情况有关。病变向牙齿深部发展后,会引起牙髓病,根尖周病,颌骨炎症等,如果不及时治疗,随着牙齿硬组织不断被破坏,可逐渐造成牙冠缺损,成为残根,终至牙齿丧失。

  发生蛀牙可以用烤瓷牙修复吗,五洲口腔美容修复医生说:蛀牙做烤瓷牙前需要先治疗。第一种情况,如果龋齿不伤及牙神经,可以直接填充,即补牙后就可做烤瓷牙。第二种情况,如果蛀牙已经伤及牙神经,则需要进行根管治疗后才能做烤瓷牙。

  哪儿问题来了,为什么做烤瓷牙前一定要先进行龋齿治疗呢?因为做烤瓷牙是给牙齿戴上牙冠,将牙齿密封于烤瓷牙里面。所以,如果做烤瓷牙前不进行龋齿治疗,就很可能导致龋齿的加重。所以,无论是治疗龋齿还是做烤瓷牙,小编建议你一定要去正规医院口腔科看诊。因为正规医院口腔科在所有治疗之前都会先帮你检查口腔健康情况。》》》烤翅牙怎么做的?《《《

  双11剁手节五洲医院做全瓷牙还有特大优惠哦!11月11日上午9点秒杀价2780元/颗!

五洲全瓷牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动