怎样的牙齿可以用烤瓷牙修复

深圳五洲医院 2015-11-16 16:21:17 咨询 预约

  为了提升颜值,现在很多爱美人士从牙齿美容开始。而牙齿美容的方法有很多,烤瓷牙作为其中一种,受到了越来越多市民的关注。那么,怎样的牙齿可以用烤瓷牙修复?

  烤瓷牙兼有金属的强度和烤瓷的美观,能很好的恢复牙体的形态功能,抗拆力强,耐腐性高,色泽稳定,美观、形、表面光洁,属终身性修复体,真正达到以假乱真,受到大家的欢迎,那么,究竟烤瓷牙适应症有哪些呢?

  烤瓷牙适合的大概年龄段在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完全,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的涂覆、咬紧等也不适合做,当然,也要视具体情况而定。

  (1)牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙、锥形小牙等。

  (2)牙列形态异常又不宜做正畸治疗的患者,可考虑做烤瓷牙修复。

  (3)龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色,可通过烤瓷牙恢复美观及增加强度。

  (4)牙齿缺失,一般要求缺失数目较少,并且邻牙健康,没有炎症或虽有炎症,但经过治疗得到控制,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复。

  (5)因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。深圳五洲医院口腔美容科医生认为,牙齿修复不一定必须选择最好,但一定要选择最合适自己的。五洲口腔美容修复选择标准,不管是青年人、中年人,还是老年人,都可以根据自身的情况(需求、年龄、经济状况等)找到适合自己的方式。

  >>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动