怎么做可以让烤瓷牙用得更久?

深圳五洲医院 2015-11-25 17:27:00 咨询 预约

  烤瓷牙是目前修复牙齿最常用的修复体,适合大部分人修复。用烤瓷牙修复牙缺失、牙缺损、变色牙等问题能够获得良好的修复效果。其色泽近似天然牙,并且坚固耐磨,易清洁,生物相容性良好。一般来说,烤瓷牙的寿命在10年左右,如果患者维护好的话,可让烤瓷牙使用更久。那么,怎么做可以让烤瓷牙用得更久?

  1、适应烤瓷牙:刚做完烤瓷牙后,要缓慢的进食,让自己逐渐适应,以免咬到舌头。

  2、不吃过冷过热的食物:在牙体预备时需要磨除部分牙釉质,很多患者在初戴烤瓷牙时,会出现对冷热敏感或疼痛,此时要注意避免吃过冷过热的食物,随时间推移会慢慢得到缓解。

  3、避免吃过硬的食物:我们在平时要养成一个细嚼慢咽的良好咀嚼习惯,还要避免食用过硬的食物,防止出现崩瓷的现象。

  4、注意清洁:由于烤瓷牙与基牙的接合处易堆积菌斑而形成牙结石,因此除了要注意早晚刷牙外,对于牙缝间的清洁要格外注意可用牙线来清除牙缝间的残留物,经常用漱口水来漱口等。

  5、定期口腔检查:建议患者朋友定期做口腔检查,对预防牙周疾病的发生有着重要的意义,能够维护好口腔的健康。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动