烤瓷牙竟然还有这种操作!?

深圳五洲医院 2017-12-11 17:15:52 咨询 预约

  当一个牙齿坏了要做烤瓷牙的时候,我们的修复方式是这样的:

烤瓷牙修复

  但是如果多个牙齿坏了呢?

  当然也可以是一个个修复。然而有些牙医会把连在一起的牙冠连在一起修复,形成了这样的:

烤瓷牙如何修复牙齿

  是单体修复好,还是连体修复好呢?

  首先是优点:

  操作简便

  同时摘戴,同时粘固,节省操作时间,减小操作难度。

  固位力好

  多个冠连接成整体,总固位力就是各个冠固位力的总和。

  好处是有,但是坏处也不少:

  重新制作困难

  一旦发生部分崩瓷等问题,如果需要重新制作,整个修复体都需要拆除。

  引起牙周问题

  不容易清洁,容易发生牙龈乳头炎或牙周病等其他更为严重的问题。

  美观问题

  连在一起修复,牙缝比较难以模仿,能让人轻易的看出嘴里有颗假牙。

  因此,原则上建议所有可分开制作的冠都要单独制作而不能连在一起,只有当确实有必要时才将冠连在一起制作。

  更多口腔健康问题,可以参加12月16日牙医见面会,当天邀请了三甲医院口腔大咖,还有各种口腔高新技术现场体验。

烤瓷牙如何修复牙齿

  体验设置有显微根管技术体验区、智齿移植技术体验区、牙髓再生技术体验区等,预约到院体验还可领取1000元口腔礼包一份。

  口腔大咖团

烤瓷牙修复

  连克乾教授

  毕业于中山医科大学,40年口腔经验,现就职于中山大学附属第一医院。

  擅长人工牙种植修复、牙列缺损以及牙列缺失的修复、咬合重建以及颌骨缺损后膺复体的修复等,尤其在前牙区美学种植修复和牙列缺失种植修复方面积累了丰富的临床经验。

烤瓷牙修复

  谢立本博士

  毕业于北京大学口腔医学院,获口腔修复学博士学位,现就职于广东省口腔医院海珠广场分院种植修复科。

  临床工作十余年,先后师从著名种植及修复专家施斌教授和冯海兰教授。

  擅长牙体缺损及牙列缺损的固定义齿修复(包括各种牙冠及固定桥,粘接修复、前牙美容修复)、可摘局部义齿修复(包括覆盖义齿、附着体义齿等) ,以及牙列缺失的全口义齿修复。

烤瓷牙如何修复牙齿

  李春芳主任

  毕业于武汉同济医科大学,在三甲医院从事口腔临床工作18年,先后在武汉大学口腔医学院、北京大学口腔医学院、广东省口腔医学院进修学习。

  师从我国著名博士生导师施斌教授。

  在口腔全口种植的、微创种植、即拔即种、以及疑难正畸、显微根管外科等方面拥有着丰富的临床经验。

  活动期间,种植牙、全瓷牙、牙齿矫正等项目,个人或团体均可自由组团购买,达到指定数量即可享受“团购价”。

烤瓷牙修复

  ◆韩国品牌种植体:1~4颗团购价3880元,5颗及以上3680元

  ◆瑞典/美国品牌种植体:1~4颗团购价6880元,5颗及以上6580元

  ◆3D全锆牙:团购价1780元

  ◆德国全瓷牙:团购价3080元

  报名方式:>>>>>在线预约

  大咖亲诊时间:12月16日9:00-18:00

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动