小孩有口臭怎么办?

深圳五洲医院 2013-05-15 15:46:17 咨询 预约

  口臭在各个年龄段都会发生,并且发病率非常的高,从老人到小孩都是受害者,特别孩子口臭,让大人很困扰,不知道孩子为什么口臭,也不知道怎么治疗,下面就让我们来了解下吧。

 

  小孩有口臭怎么办?

  一、保持口腔清洁

  坚持每天早晚刷牙和饭后漱口,保持口腔清洁卫生,正确掌握刷牙方法,这是改良口臭较为有效的基本方法。

  二、定期洗牙除口臭

  洗牙的医院是很多的,采用超声波洁治法洗牙,已成为人们健康生活的一种新时尚,并逐渐被许多都市人所接受。洗牙能够去除口臭,消除牙菌斑、软垢、牙石,对改良口臭和预防牙周病都有益处。一般建议每隔半年左右洁牙一次为宜。

  三、中药食疗除口臭

  医学认为,凡有胃肠消化不良、劳心伤神或肺与大肠结热者皆可出现口臭,治之原则为清肺胃之热,润肠道之燥。深圳五洲中西医结合医院就有专门治疗口臭的中药,医生还会针对孩子口臭的情况,讲解一些食疗的方法,帮助去除口臭。

  总之,孩子出现口臭的原因是有很多的,家长们不用着急,这些现象也是很正常的。如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动