口臭有哪些危害?

深圳五洲医院 2013-05-15 15:56:53 咨询 预约

  口臭就是发出的气体有异味、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际交流,令人十分苦恼。口臭有哪些危害?

 

  1.影响自身心情

  清新的口气不但能够令人感觉舒服,充满自信,甚至能增强人的判断能力。当一天的工作和生活充满不清新的口气开始的,很容易影响这个人一天的心情和工作效率。

  2. 影响自身食欲

  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,然而在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

  3. 加重口腔疾病

  调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。口腔菌群的数量将大大提高,牙周炎、牙龈炎口腔溃疡频频发生。

  4. 与肠胃疾病密切相关

  口臭与肠胃疾病有着密切关系:口臭者中绝大多数都有肠胃疾病。胃炎、胃溃疡、肠炎病情往往会明显加重。

  6. 影响社交

  重度口臭除了口臭症状本身特别顽固,难以清除外,还暗示了很多疾病,如果不及早治疗,很有可能情况更严重。

  深圳五洲医院专家建议,遇到牙齿问题,先到正规口腔医院咨询专业的专家,在医生的指导下进行治疗比较好,我院是您不错的选择。如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动