身边漂亮MM有口臭是什么原因

深圳五洲医院 2015-10-26 16:56:13 咨询 预约

  生活中很多人都有口臭,但是发生口臭的原因是什么呢?五洲口腔医生指出,口臭的原因一种是单纯性,另一种是脏腑功能性。下面五洲口腔医生为你解释口臭的原因:

  1.口腔疾病:患有龋齿、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的小伙伴要注意啦,口腔疾病是形成口臭的主要原因。

  2.饮食不健康:生活中,那些经常吸烟、饮酒、喝咖啡的人都会伴有口臭,另外经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或者常吃臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也很容易发生口臭。

  3.胃肠道疾病:患有消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等疾病的人群常会有口臭的现象。

  4.内分泌失调:不少爱美女性都有想通过节食减肥的想法。但是医生提醒,节食减肥的人容易出现内分泌紊乱现象,素不知这内分泌紊乱会助长厌氧菌,从而导致口臭。

  5.长期便秘:长期的便秘的人,有害物质不能及时排出从而被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒现象。

  6.戴假牙:一些戴假牙的老年人不太注意假牙的清洁卫生,这也会导致口腔内产生异味,发生口臭。

  7.晚餐吃得太油腻:早上起床发现口臭也许跟昨天晚餐吃得太油腻有关系哦。

  现代人,不能最求颜值,干净清洁的形象也是非常重要的,口臭严重妨碍了人与人之间的正常交往,无形中增加了我们的生活压力。五洲口腔医院介绍,口臭的原因很多种,我们只要找出口臭的原因,对症治疗,彻底去除病因即可。当然,我们每天都应该正确刷牙3分钟,再加上定期到医院洗牙,我们一定会拥有健康清新的口腔环境的。>>>什么是超声波洗牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动