怎么吃东西才不会出现口腔溃疡

深圳五洲医院 2015-08-29 15:06:18 咨询 预约

  口腔溃疡在日常生活中很常见,有的时候不一定是上火导致的,比如内分泌失调也会导致口腔溃疡的出现。那么,要怎么吃东西才不会出现口腔溃疡呢?

  一般来说,口腔溃疡的出现与我们的饮食中缺乏维生素或者营养是息息相关的。口腔溃疡的患者可以在日常多食用一些有助于溃疡面愈合的食物。例如动物肝脏、牡蛎、瘦肉、蛋类、核桃和花生等富含微量元素锌的食物,还有胡萝卜、番茄、菠菜、茄子、白菜等富含维生素B1、B2的新鲜果蔬等。

  在口腔溃疡发病过程中,如果饮食不当会加重患者的疼痛症状,例如食用某些过于辛辣刺激和粗糙、坚硬的食物,所以患者应该避免食用。而应该多食用一些易消化和吸收的食物,豆制品和鸡蛋等都是很好的选择。

  五洲口腔科医生提醒:我们在日常饮食中需要注意饮食的均衡,除每天食用富含维生素C等营养的新鲜果蔬外,还要注意对鱼肉、瘦肉等荤食营养的适量补充口腔保健知识。橙子含维生素较为丰富,对患者健康有益,虽然入口会刺激溃疡面,但对溃疡面的愈合会更为有益。

  如果你遇到口腔溃疡的困扰,也可以来五洲医院口腔科进行检查护理,我们的医生和护士会给到你更多的帮助。>>>点击咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动