认真了解5个口腔溃疡的原因

深圳五洲医院 2015-10-07 17:19:00 咨询 预约

  如果你发现身边的吃货突然不想吃东西或者吃得很慢,完全没有平日雷厉风行的吃货作风时,排除心情不好的情况下,就有可能,只是可能患上了口腔溃疡,要不你问一下?口腔溃疡一般发生于口腔黏膜及舌的边缘,多为白色溃疡,周围有红晕,十分疼痛,遇酸、咸、辣的食物时,疼痛加剧,以致美味佳肴都不敢品尝。因此,了解病因,采取正确的预防和治疗措施非常重要。因此,请认真了解5个口腔溃疡的原因

  1.消化系统疾病及功能紊乱,如腹胀、腹泻或便秘等情况。

  2.精神因素。有的患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况下才会发病,这可能与植物神经功能失调有关。

  3.遗传因素。如果父母双方都患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80%~90%的概率患有此病;若双亲之一患此病时,其子女约有50%~60%患病概率。

  4.内分泌变化。有些女性每逢经期或行经前后就会出现口腔溃疡,用药治疗只能暂时缓解,下月行经时依然出现。与此同时,常伴口干、心烦、易怒和大便干结等症。这可能是与月经前的孕酮水平增高,雌激素的水平降低有关。有研究显示,对月经前发生复发性口腔溃疡的病人给予雌激素治疗,可收到良好的效果。而妊娠期的女性,雌激素水平又会升高,所以经常发作口腔溃疡的患者,怀孕期间症状会得到明显改善。

  5.其他因素。包括缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12等,可能会降低免疫功能,从而增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

  以上介绍了形成口腔溃疡的因素,对于形成口腔溃疡的因素,在生活中应注意,及时做好预防是远离疾病的关键。>>>我要咨询<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动