盘点治疗四环素牙的方法

深圳五洲医院 2013-06-17 16:14:49 咨询 预约

  四环素牙是由于在牙的发育期服用四环素药物,被结合到牙组织内而引起的四环素牙,属于口腔科疾病。那么,有哪些方法能较好的治疗四环素牙呢?深圳五洲数字口腔中心专家给盘点治疗四环素牙的方法。

  四环素牙的临床表现

  1、四环素牙呈黄色,在阳光照射下呈现明亮的黄色荧光,以后逐渐由黄色变成棕褐色或深灰色。牙齿很黄 那种牙齿美白方法好点?http://kouqiang.wz16.net/meibai/2013052063793.shtml

  2、四环素牙的前牙比后牙着色明显;乳牙着色又比恒牙明显,因为乳牙的釉质较薄、较透明,不易遮盖牙本质中四环素结合物的颜色。

  3、四环素牙着色程度与四环素的种类、剂量和给药次数有关。

  4、四环素引起牙着色和釉质发育不全,都只在牙齿发育期给药才能显现出来。一般说来,在6~7岁后再给药,则不致引起令人注目的四环素牙。

 

  盘点治疗四环素牙的方法

  1、激光牙齿美白方法:激光牙齿美白是利用离子激光在特定波长下激活催化剂,使漂白YAO物渗透到牙体深部,达到牙齿由内而外的漂白。激光牙齿美白的特点是快捷、可重复做,基本**苦。如果激光牙齿美白选择得当效果可持续10年以上。其适用于中、轻度四环素牙、氟斑牙、黑黄牙等。

  2、冷光牙齿美白方法:冷光牙齿美白是一次性、无刺激、无不良作用的牙齿美白技术,它还是目前欧美最流行的。

  3、牙齿美白方法烤瓷牙齿美白是口腔修复烤瓷技术应用于前牙美白的方法。烤瓷牙齿美白的特点在于将牙齿的外形、颜色、排列、硬度都达到自然完美的效果,为某些对牙齿有特殊要求者提供了可靠的**。但是,烤瓷牙齿美白的缺点就是价格比较贵。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动