全瓷牙矫正地包天怎么护理?

深圳五洲医院 2013-05-28 10:43:27 咨询 预约

  随着口腔正畸技术的不断升级与超越,矫正地包天的方法也越来越多了。但是,全瓷牙是目前公认的矫正地包天最快的方式。为确保矫正后的安全,地包天矫正后需做好正确的护理。想了解“全瓷牙矫正地包天怎么护理?”的朋友,请不要错过以下解答!

  专家称:与传统矫治器矫正地包天的方式相比,全瓷牙矫正地包天经过一对一设计,具备类似真牙的形态与性能。在矫正过程中,只需磨除您的部分牙体,然后将全瓷牙覆盖在牙齿上,便可有效遮盖此前形态,为牙齿美观大大增分。

 

  全瓷牙矫正地包天怎么护理?

  由于磨除了部分牙体,所以,上下牙齿的不良咬合情况会得到有效改良。为防止咬到口腔黏膜或牙体,朋友们要缓慢进食。不少初戴全瓷牙的朋友,会存在激发刺激感,这属于正常现象,一段时间过后会自行痊愈。所以,我们需注意进食的速度与温度。避免过快进食或进食过热过刺激的食物。

  虽然全瓷牙是采用多种坚固的瓷粉经高温融合而成,它的坚固性非常经得起考验,但为防止全瓷牙破裂,朋友们要谨防外界重力碰撞对全瓷牙的伤害与刺激。最后,为确保全瓷牙的使用寿命,朋友们需养成良好的清洁习惯。并定期复诊,让医生检查全瓷牙耗损程度与使用表现。

  通过以上介绍,相信您对“全瓷牙矫正地包天怎么护理?”存在的疑问都有更全面的了解了。想了解更多与全瓷牙相关的信息,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动