哪些人群适合做全瓷牙呢

深圳五洲医院 2013-06-09 10:16:10 咨询 预约

  目前牙齿修复技术较快发展,全瓷牙技术已经被人们熟知。深圳五洲医院专家指出,全瓷牙是在治疗的牙根上做一层全瓷的透明支撑骨架——内冠,然后在内冠的外冠面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上而形成。那么,哪些人群适合做全瓷牙呢?

 

  对此,深圳五洲医院专家介绍说,全瓷牙的适应范围很广,如严重的牙列不齐、牙缝过大、四环素牙、氟牙症、畸形牙及各种不能充填的牙根等都能采用全瓷牙进行修复治疗。

  全瓷牙的适用人群:

  1、牙齿变色者:如四环素牙、氟斑牙、死髓牙等牙齿发黄发黑者都可采用全瓷牙进行修复。

  2、牙齿治疗后出现问题者:有些人进行牙齿治疗后会留下牙齿问题,如牙髓治疗后易造成牙齿变色,补料脱落及牙齿折裂,选用全瓷全冠修复可避免。

  3、牙齿发育异常者:对于过小牙,牙间隙宽,个别牙不齐,釉质发育不全等不正常的牙齿发育,均可通过全瓷修复把牙齿的形态、颜色恢复到理想状态。

  4、牙齿缺损者:对于牙列缺损、牙体缺损的牙齿可通过全瓷牙进行修复。而对于缺少的牙齿,利用缺牙前后的牙齿做固位牙,加上缺牙将几个全瓷牙冠连在一起,将其粘固在固位牙上,便能够镶复缺牙。

  总之,全瓷牙的适应人群非常广泛,如果你有需要,那么一定要到正规专业的口腔医院进行检查,以便查明自己的口腔情况,然后再选择最适合的全瓷牙材料进行修复治疗。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动