7招识别全瓷牙的好坏

深圳五洲医院 2015-08-04 17:16:18 咨询 预约

  全瓷牙是现在最流行的牙齿修复方法,但是怎么看全瓷牙做得好不好?五洲齿科专家7招教你识别全瓷牙的好坏

五洲全瓷牙

  【七个标准识别优良全瓷牙】

  1、看边缘

  全瓷牙边缘的精度,是鉴别全瓷牙优劣最基本的一个判断标准,精度体现在瓷冠与牙齿之间的接缝,缝隙越小越好,否则细菌就容易进去,导致牙齿内部的龋坏、折断,造成修复的失败。

  2、看颜色

  烤瓷冠色泽柔和,并非越白越好。为了遮盖金属内冠的颜色,必须要有一定厚度的瓷层,常瓷层越厚,美观效果越好。临床上牙齿预备不足,就容易出现全瓷牙呈白垩色或者呆板、肥厚。

  3、看形态

  牙齿的形态正常,不肥大,唇舌无异物感。同时要对各种瓷冠的特点、性能要有清晰掌握,并做出个性化的牙体预备,在**足够的瓷层厚度情况下实现最小量的磨除牙体组织。

  4、看牙龈

  牙龈术中应该不出血,术后无红肿,充血,变色。术中在牙颈部预备时,如果不细心保护牙龈,常常导致牙龈的出血损伤,这样容易产生镶戴全瓷牙后牙龈红肿、出血、萎缩,影响前牙的美观,同时也不利于高精度的取模。

7天定制全瓷牙

  5、看舒适

  全瓷牙需要磨除一部分牙体组织,现代的麻醉技术可以**整个治疗过程**。关键问题是在牙体预备过程中,**牙神经不受到损伤。同时,合格的全瓷牙适应时间也很短,通常数天就能感觉正常。
》》》明星笑容?你也可以拥有

  6、看功能

  烤瓷冠修复是一项技术很高的治疗项目,制作一个优质的烤瓷冠,必须经过严格的设计,个性准确的比色,**的牙体预备,细心的牙龈保护,高精度的印模,完美的临时冠制作,合格的冠粘结,精细调合和抛光等步骤,忽视了其中的任何一步都会造成烤瓷冠质量的下降。

  7、看持久

  好的全瓷牙应有良好的生物相容性。贵金属全瓷牙和全瓷牙比较理想,因其含有的化学惰性而具有抗腐蚀性,组织无过敏。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动