盘点做全瓷牙的优点以及缺陷

深圳五洲医院 2015-08-11 10:41:14 咨询 预约

  全瓷牙可以说是当下非常完美的牙齿修复技术,特别是对于容易发生金属过敏的患者来说,更是他们的福音。全瓷牙究竟有什么特别呢?全瓷牙又有哪些缺陷呢?

全瓷牙

  一、全瓷牙的优点

  1、良好的通透性与美观度。全瓷牙内外都是瓷体,对光线的反射很好,通透性直追真牙,在各种光线下,都能折射出仿似真牙的光泽和亮度。

  2、良好的生物相容性。全瓷牙不存在金属离子渗漏,不会出现牙龈红肿、发黑等问题,也不易引起牙龈萎缩,能够维持长久的自然美,避免金属离子中毒。

  3、适中的耐磨性。全瓷牙的釉质材料也跟真牙相似,能够降低牙齿咬合时对颌牙的异常磨耗现象,能够很好的保护自然牙。

  4、卓越的边缘密合度。全瓷牙的临床贴合精密度是普通烤瓷牙的75倍,生产精密度更是普通烤瓷牙的400倍,起到有效预防龋齿的作用。

 

  二、全瓷牙的缺点

  1、全瓷牙虽然具有较好的美观效果,但是对于后牙缺失效果会稍微差一些,后牙主要用于咀嚼,全瓷牙毕竟不如真牙那么坚固,长期咀嚼硬物可导致崩瓷。

  2、全瓷牙不管从技术研究还是从牙体成本来讲,都要耗费不少资金,这也导致了全瓷牙的价格一直居高不下,不能得到全面推广。

  温馨提示:专业的口腔科医生会根据患者的牙齿情况为患者提供最专业的建议,做全瓷牙修复,你一定要跟专业口腔医生商量着做。>>>7天定制明星笑容,你值得拥有

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动